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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


 

Receitas simples de confeccionar e saborosas são das que me pedem mais, ora aqui está uma, nada de técnicas muito especiais para que todos vós possam colocar em prática aí em casa.

 

20160107_204006.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 filetes de robalo, cada um com aproximadamente 200 gr, eu compro os robalos e depois peço ara me fazerem filetes dos mesmos, trago as espinhas e as cabeças para depois fazer um caldo caseiro de peixe

8 fatias de bacon fumado, verifiquem mesmo que é fumado

1 colher de sopa de óleo de amendoim

Sal, pimenta branca e cebolinho q.b.

 

Caldo de peixe

- o caldo foi feito com as cabeças e espinhas do peixe, juntei alho francês, cenoura, louro, salsa, vinho branco e água, deixei fervilhar por 30 minutos. Depois coei e reservei o caldo.

 

1 chávena de arroz carolino

1 dente de alho esmagado

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebolinho, eu usei seco

sal q.b

3 chávenas de caldo de peixe

 

 

Preparação

 

Temperem os filetes com pimenta branca moída na altura e sal fino, mas pouco uma vez que o bacon já por si é salgado. Enrolem cada filete em 2 fatias de bacon e prendam com um palito.

 

Aqueçam uma frigideira anti-aderente e adicionem o óleo de amendoim, coloquem os filetes e deixem alourar de todos os lados.

 

Coloquem os filetes numa assadeira e levem ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 5 minutos.

 

O arroz deve ser feito em primeiro lugar, pois enquanto ele coze podem fazer os filetes.

 

Num tacho coloquem o azeite e o deite de alho deixem alourar um pouco e adicionem o arroz, envolvam bem e coloquem o caldo de peixe, temperem com sal e adicionem o cebolinho, e quando começar a fervilhar reduzam o lume e tapem o tacho, deixem cozer por 10 minutos. Verifiquem se o arroz está cozido, pois dependendo das marcas, poderá ser necessário mais tempo.

 

Sirvam os filetes com o arroz e salpiquem com cebolinho.

 

Experimentem...

 

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