Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


01
Abr15

Folar Mirandês

por Cozinha com a Ju

Um folar simples onde a combinação do açucar e canela o tornam absolutamente delicioso

 

folar.jpg

 

 

Ingredientes

500g de farinha tipo 65

1 pacote de levedura seca

7g de sal

3 ovos M

0,5dl de azeite

50g de manteiga

Água tépida q.b.

Açúcar e canela q.b.

 

Preparação

 

Juntem a farinha, o sal e o fermento, e envolvam bem, adicionem os ovos e amassem bem, eu uso a batedeira com gancho para massas, mas podem fazê-lo à mão. Adicionem água à massa, se necessário, a massa não deverá ficar muito liquida, deverá ficar com a consistência de massa de pão, caso contrário não a poderemos tender. Amassem bem e por fim incorporem as gorduras, a manteiga deverá estar derretida mas sem nunca ferver e à temperatura ambiente, por isso derretam-na com alguma antecedência.

 

Envolvam bem as gorduras, polvilhem a massa com farinha e tapem com um pano e levem a levedar cerca de 1 hora, num lugar quente e sem correntes de ar.

 

Dividam a massa em 5 partes, sendo que uma deve ser o dobro das outras, com a ajuda de um rolo estendam a de maior tamanho e forrem uma forma sem buraco e untada com manteiga, de modo a que parte da massa saia da forma, adicionem uma camada de açúcar e canela, eu não coloquei muito açúcar com receio de ficar demasiado doce, por isso é consoante os gostos.

 

Estendam agora os pedaços de massa mais pequenos e alternem com massa e açúcar e canela, a última camada terminem apenas com açúcar e sem canela, dobrem as pontas da primeira massa, e levem a levedar mais meia hora.

 

Cozam em forno quente 190 a 200 graus cerca de meia hora façam o teste do palito.

 

folarmiranda.jpg

 

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Abril 2015.jpg

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


10 comentários

Sem imagem de perfil

De Titá Negrão a 01.04.2015 às 15:19

Este folar parece-me mesmo, muito bem!!! Boa Páscoa e até ao próximo 'Dia 1, na cozinha'.
Titá Negrão
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 01.04.2015 às 19:37

Obrigada Titá, boa Páscoa e até ao próximo dia 1
Sem imagem de perfil

De Susana a 03.04.2015 às 01:14

Ficou ótimo, parece um panetone caseiro. Este mês não consegui participar... falta de tempo, fica para a próxima. Beijinhos e boa Páscoa.
Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 03.04.2015 às 08:40

Foi feito numa caçarola para ficar assim redondinho, mas podes usar uma forma redonda sem buraco e o que interessa mesmo é o conteúdo, beijinhos Susana
Imagem de perfil

De Margarida a 06.04.2015 às 23:27

Ficou lindo, o teu folar
Deve ter ficado delicioso.
Bjs
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 07.04.2015 às 12:34

Obrigada Margarida, é um folar tradicional e muito bom
Sem imagem de perfil

De Tertúlia da Susy a 07.04.2015 às 09:37

Olá Andreia,
Parece delicioso, gostei muito.
Bjs
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 07.04.2015 às 12:33

Obrigada Susana beijinhos
Sem imagem de perfil

De Célio Cruz | Sweet Gula a 07.04.2015 às 21:25

Olá Andreia,

Eu adoro folares, pois eles sempre estiveram presentes na minha ementa da Páscoa e sempre foram tradição e é impressionante a quantidade e variedade de folares que existem no nosso país. Este que apresentas é mais um que desconhecia, mas que pela sua simplicidade e sofisticação já me convenceu. Tem a minha especiaria preferida, a canela, tem por isso tudo para me agradar. :)
Um beijinho.
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 07.04.2015 às 21:32

Obrigada Célio, é um folar realmente diferente e tradicional, a mistura do açúcar e da canela torna-o irresistível, confesso que devia ter colocado mais, mas tive receio que fica-se demasiado doce...

Beijinhos

Comentar post




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D