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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


28
Ago14

Frango Citrico com Camarão

por Cozinha com a Ju

A parceria com a Ponte Vertical têm me permitido descobrir produtos que primam pela qualidade a um preço acessível.

 

Este é um prato simples onde os sabores de terra e mar se juntam ao toque citrico do limão siciliano para nos trazer um pouco

de Itália...espero que gostem 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

2 Peitos de frango grandes de preferência do campo

8 Camarões grandes

1 Colher de sopa de mostarda de Dijon

1 Colher de sopa de sumo de limão da Sicilia da marca Polenghi

2 Colher de sopa de tomilho limão fresco

200 gr de cogumelos Portobello frescos

1 Colher de sopa de margarina liquida

300 gr de esparguete

2 Colheres de sopa de salsa muito picadinha

Pimenta branca moída na altura q.b.

100 ml de vinho branco

Azeite e sal q.b.

Raspa de limão q.b.

 

Preparação

 

Cortamos os peitos de frango em fatias com cerca de 2 cm de espessura temperamos com o sumo de limão, a mostarda, a pimenta e o tomilho limão, deixamos marinar pelo menos 1 hora. Retiramos a casca e a cabeça ao camarão e se necessário o veio negro que percorre o dorso do camarão, reservamos.

 

Cozemos a massa em água abundante temperada de sal e um fio de azeite.

 

Aquecemos bem uma frigideira antiaderente colocamos a margarina liquida e de seguida os cogumelos picadinhos, deixamos saltear temperamos com sal e adicionamos a salsa, colocamos a massa escorrida e adicionamos cerca de meia chávena de água da cozedura da massa e envolvemos tudo muito bem.

 

 

 

 

 

 

 

Numa frigideira antiaderente adicionamos um pouco de azeite só mesmo para lubrificar a frigideira e fritamos os pedaços de frango que se temperam com sal enquanto se fritam, retiramos e na mesma frigideira fritamos o camarão até ficar rosadinho e temperamos com um pouco de sal se necessário.

 

Retiramos o camarão e reservamos, adiciona-se agora a marinada do frango e o vinho branco à frigideira para soltar os sabores e deixamos evaporar o álcool, adicionamos 1 concha de sopa de água da cozedura da massa e deixamos ferver um pouco.

 

Num prato colocamos a massa, distribuímos o frango e o camarão por cima, regamos com um pouco de molho e salpicamos com raspa de limão.

 

Experimentem

 

 

 

 

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