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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


08
Mai14

Fricassé de Frango à Francesa

por Cozinha com a Ju

Este é um prato que eu particularmente aprecio, o frango fica suculento e o limão dá-lhe o toque de frescura final. É uma receita económica mas que não deixa de ser especial.

 

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas

 

1 Frango desossado e cortado em pedaços pequenos

2 Colheres de sopa rasas de margarina

1 Colher de sopa de óleo

1 Colher de sopa rasa de farinha

200 gr de cogumelos

2 Gemas de ovo

1 Folha de louro

2 Colheres de sopa de salsa picada

Sumo de 1 limão médio

Caldo de Carne q.b.

Pimenta branca q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

 

Aquece-se um tacho e quando este estiver quente adiciona-se o óleo e a margarina, assim que esta estiver derretida colocam-se os pedaços de frango que se deixam aloirar, polvilha-se com farinha, rega-se com o caldo, tempera-se com sal e pimenta acabada de moer, adiciona-se a folha de louro e os cogumelos e assim que levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se estufar por 10 minutos.

 

Retira-se do lume, desfazem-se as gemas num pouco de caldo frio, adiciona-se ao preparado anterior, leva-se novamente ao lume mexendo sempre e sem deixar levantar fervura. Antes de servir rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com salda.

 

Serve com arroz branco.

 

Experimentem…

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