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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Este é um prato que eu particularmente aprecio, o frango fica suculento e o limão dá-lhe o toque de frescura final. É uma receita económica mas que não deixa de ser especial.
Ingredientes 4 pessoas
1 Frango desossado e cortado em pedaços pequenos
2 Colheres de sopa rasas de margarina
1 Colher de sopa de óleo
1 Colher de sopa rasa de farinha
200 gr de cogumelos
2 Gemas de ovo
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de salsa picada
Sumo de 1 limão médio
Caldo de Carne q.b.
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Preparação
Aquece-se um tacho e quando este estiver quente adiciona-se o óleo e a margarina, assim que esta estiver derretida colocam-se os pedaços de frango que se deixam aloirar, polvilha-se com farinha, rega-se com o caldo, tempera-se com sal e pimenta acabada de moer, adiciona-se a folha de louro e os cogumelos e assim que levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se estufar por 10 minutos.
Retira-se do lume, desfazem-se as gemas num pouco de caldo frio, adiciona-se ao preparado anterior, leva-se novamente ao lume mexendo sempre e sem deixar levantar fervura. Antes de servir rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com salda.
Serve com arroz branco.
Experimentem…