Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


28
Fev14

Húmmus

por Cozinha com a Ju

Há por aí muitas receitas que adicionam cominhos e pasta de sésamo ao húmmus, mas posso-vos garantir que nem uma nem outra coisa estavam no húmmus que comi em Israel, pois não consigo comer nada que tenham uma e outra coisa, simplesmente não entra.

Esta é uma receita simples, muito simples mesmo, e espero que apreciem tanto quanto eu.

 

Ingredientes

 

1 Chávena de grão-de-bico cozido Caçarola

½ Dente de alho – opcional

3 Colheres de sopa de azeite virgem extra convém ser um azeite bom + 2 para finalizar

1 Colher de café de paprika + um pouco para polvilhar

2 Colheres de sopa de limão.

1 Colher de chá de sal

1 Pezinho de salsa para enfeitar

 

Preparação

 

Misturem todos os ingredientes, exceto o sumo de limão e a salsa, triturem tudo com a varinha mágica, adicionem 1 colher de sopa de limão, triturem mais um pouco e provem se acharem que precisa de mais limão adicionem, fica a vossa gosto. Triturem tudo até obter um creme liso.

 

Coloquem num prato, façam uma cova larga adicionem o azeite, polvilhem com a paprika e coloquem a salsa

 

Sirvam com pão laffa e têm uma refeição vegetariana, ou então como entrada.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D