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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


06
Jun14

O lombinho de porco é uma carne extremamente tenra, que na minha opinião não necessita de grandes temperos...sal e pimenta e pouco mais...

 

 

 

Ingredientes

 

 

1 Lombinho de porco grande

1 Embalagem de massa folhada, eu uso da massa folhada fresca do continente rectangular.

1 Colher de sopa de mostarda de Dijon

2 Dentes de alho com casca esmagados

Fatias de presunto – as suficientes para enrolar o lombinho

2 Colheres de sopa de margarina

1 Colher de sopa de óleo

Sal e pimenta preta q.b.

 

800 gr de batatas vermelhas

1 Ramo de tomilho

100 gr de bacon cortado em pequenos pedaços

100 ml de vinho branco

Sal q.b.

Azeite q.b.

salsa picada 2 colheres de sopa

 

Preparação

 

Numa frigideira antiaderente colocar a margarina, o óleo e os alhos esmagados, quando estiver bem quente adicionar o lombinho, temperar com sal e pimenta e selar bem a carne, cerca de 3-4 minutos de cada lado, retirar temperar com um pouco mais de sal e pimenta e deixar repousar a carne cerca de 20 minutos.

 

Secar bem a carne, barrá-la com a mostarda, cobri-la com o presunto e enrolá-la na massa folhada, levar ao forno pré-aquecido a 220 graus, 20-30 minutos ou até a massa estar cozida. Retirar e deixar repousar 10 minutos antes de cortar.

 

Cortar as batatas às rodelas, com cerca de 1cm, sem descascar, numa frigideira grande, coloquem o azeite e o bacon, deixem alourar um pouco adicionem as batatas e o tomilho, temperem com sal, e deixem as batatas alourar um pouco, adicionem o vinho, deixem ferver 2-3 minutos, baixem o lume, tapem a frigideira e deixem cozinhar por cerca de 10-15 minutos até as batatas ficarem tenras. Adicionem um pouco de água se for necessário para não queimarem as batatas. Na hora de servir salpiquem as batatas com salsa bem picadinha

 

Sirvam a carne acompanhada da batatinhas e legumes cozidos

 

 

Experimentem…

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3 comentários

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De Cláudia Silva a 06.06.2014 às 20:01

Boa noite, gostei das receitas que tem e da variedade mas comentei o blogue pois tenho uma pequena critica a fazer. Eu sou daquelas pessoas que passa horas à procura de receitas mas que quando o blogue não é apelativo fecho simplesmente. A letra que escolheu torna-se massante aquando a leitura dos posts.
Cláudia Silva
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De Cozinha com a Ju a 07.06.2014 às 09:40

Olá Cláudia, obrigada pelo seu comentário. A letra foi escolhida tendo em conta o tamanho e o espaçamento entre caracteres...e recomendada por uma web designer, de acordo com as caracteristicas que eu pretendia...letra dita de imprensa, mas sem ser demasiado rija com um pouco de movimento e das opções que o sapo nos oferece na escolha da letra esta foi a que mais se adequou ao que eu pretendia...

Mas tem sempre a possibilidade de fazer um copy paste e ler as receitas na letra que prefere no office.

Beijinhos

Ju
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De Anónimo a 08.09.2016 às 14:00

Foi o jantar de ontem, cá por casa!
http://manasecompanhia.blogspot.pt/2016/09/lombo-de-porco-enrolado-em-presunto-e.html

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