Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Delicadas, simples, e com um sabor a laranja delicioso
Ingredientes para 24
1 Chávena de farinha de trigo sem fermento
½ Chávena de açúcar
2 Ovos L
3 Colheres de sopa de manteiga/margarina
2 Colheres de sopa de sumo de laranja
1 Colher de sopa de mel
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de fermento
Glacé
1 Chávena de açúcar em pó
1 Colher de sopa de raspa de laranja
2 Colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação
Coloquem a manteiga/margarina numa taça e levem ao micro-ondas a derreter, retirem, adicionem o mel e o sumo de laranja, reservem.
Noutra taça misturem a farinha, o fermento e o sal. Reservem. Batam, ligeiramente, os ovos com o açúcar e adicionem ao preparado da farinha, envolvam tudo muito bem e adicionem a manteiga, tapem e levem ao frio cerca de meia hora.
Aqueçam o forno a 160 graus, untem a forma das madalenas e adicionem o preparado, levem ao forno cerca de 10 minutos.
Retirem e deixem arrefecer por completo.
Glacé
Misturem o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, mexam até ficar um creme esbranquiçado, com a ajuda de um pincel “pintem” as vossas madalenas com este creme.
Sirvam com um chá quentinho….
Experimentem…