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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Eu adoro massa, de qualquer forma ou feitio, a primeira vez que fiz esta massa estava de férias de Verão na casa de Santa Cruz, deviam ser uma 10 da noite e apeteceu-me comer massa, fui ao quintal colhi dois tomates bem madurinhos e fui até à cozinha e saiu esta maravilha. Fui para a churrasqueira comê-la e quase nem lhe senti o cheiro porque o marido e os filhos encarregaram-se dela. Usem tomate fresco pois o sabor é completamente diferente.

 

Hoje decidi acompanhá-la com medalhões de pescada, este medalhões também combinam muito bem com puré de batata.

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

300 gr de massa esparguete Caçarola

4 Tomates médios bem madurinhos

3 Dentes de alho

800 ml de água

2 Colheres de sopa de azeite

1 Colher de sopa de açúcar

Sal q.b.

 

6 Medalhões de pescada

200 ml de leite

150 ml de água

Casca de meio limão

1 Colher de café de pimenta branca

1 Colher de café de pimenta rosa

Sal q.b.

Raspas de limão para decorar

 

Preparação

 

Pelem os tomates e esmaguem-nos com as mãos, piquem o alho e coloquem numa panela com o azeite. Deixem fritar um pouco o alho, mas sem queimar ou ficar amarelado, adicionem o tomate e deixem cozinhar 2-3 minutos.

 

Adicionem a água, o açúcar e temperem com sal, quando levantar fervura adicionar a massa e deixar cozer em lume brando, sempre com a água a fervilhar até ficar al dente.

 

Noutra panela coloquem o leite, a água, a casca de limão, a pimenta rosa e o sal, deixem levantar fervura e adicionem os medalhões, que devem ficar cobertos com líquido, por isso se for necessário adicionem mais agua. Deixem cozinhar por 5 minutos, para que não fiquem secos.

 

Num prato coloquem a massa e os medalhões por cima, salpiquem com raspas do limão e pimenta rosa moída na altura. Sirvam de imediato

 

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