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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Porque dias especiais merecem sem dúvida uma receita especial...

 

Medalhões de Vitela com Camarão e Risotto de Erv

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 medalhões do lombo de vitela com cerca de 250 gr cada

Sal e pimenta preta q.b.

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro

 

Arroz

 

1 Caneca de arroz para risotto  

Cerca de 4 canecas de caldo de carne, eu usei caldo de frango que fiz, podem usar de compra adicionando um caldo de carne á água.

2 Colheres de sopa de margarina liquida Vaqueiro

1 chávena de ervilhas

½ Chávena de queijo parmigiano ralado no momento

2 Chalotas

100 ml de vinho branco

Sal q.b.

50 gr de manteiga sem sal

 

Preparação

 

 Arroz

 

Adicionem a uma panela a margarina vaqueiro, quando estiver quente adicionem a chalota bem picadinha e deixem refogar um pouco, adicionem o arroz, mexam, adicionem as ervilhas e uma concha de sopa de caldo que deve estar quente, mexam e quando começarem a ver o fundo da panela adicionem conchas de sopa de caldo 2 a duas, vão mexendo, cerca de 10 minutos depois adicionem o vinho, temperem com sal e continuem a adicionar caldo até o risotto estar cozido, cerca de 20-25 minutos a partir do momento que entra na panela.

 

Deixem o risotto com um pouco de caldo adicionem o queijo pouco antes de retirarem o risoto do lume, adicionem a manteiga logo apos o retirarem do lume e envolvam bem para amanteigar o risotto.

 

Carne

 

Levem ao lume uma frigideira, quando estiver quente coloquem o louro e os dentes de alho juntamente com a margarina e os medalhões, temperados com sal e pimenta no momento, deixem alourar de ambos os lados, eu gosto deles mal passados por isso o tempo vai depender do vosso gosto pessoal, coloquem num prato coberto com papel de alumínio para não arrefecerem, e deixem descansar por 5 minutos.

 

Sirvam com o risotto e os camarões, a receita podem encontra-la aqui, mas sem a maçã

 

Experimentem…

 

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