Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


22
Dez14

Mini Molotofs de Caramelo

por Cozinha com a Ju

Esta é uma das sobremesas prediletas da minha mãe, ela gosta dele assim, simples, mas podem servir com doce de ovos e amêndoa que é como eu mais gosto.

 

 

molotof2.jpg

 

Ingredientes para 6 mini molotofs

 

5 Claras de ovo

1 Pitada de sal

6 Colheres de sopa de açúcar

Caramelo líquido, eu usei de compra

 

Preparação

 

Batam as claras, na velocidade máxima, quando começarem a espessar adicionem a pitada de sal e o açúcar, diminuam a velocidade e batam por cerca de 5 minutos. Ao baterem em velocidade baixa as claras vão formar pequenas bolhas de ar o que torna o molotof melhor. Mesmo no final adicionem 1 colher de sopa de caramelo e batam até envolver.

 

Untem as formas de queques com caramelo, deixando uma porção generosa de caramelo no fundo da forma, adicionem as claras e batam a forma na bancada da cozinha.

 

Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 6 minutos. O molotof está pronto quando virem que começa a crescer e a ficar dourado.

 

Deixem arrefecer no forno com a porta entreaberta e quando estiver frio desenformem.

 

molotof.jpg.jpg

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D