Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


22
Fev14

Muffins de Maça

por Cozinha com a Ju

Esta receita foi retirada de um livro inglês só de muffins, são mais de 600 receitas das mais simples às mais elaboradas, com recheios, com cremes, doces e sagados em fim reeitas para todos os gostos. Eu gosto particularmente desta a única coisa que alterei foi o açucar branco para amarelo e não adicionem a nós moscada, que particularmente detesto.

 

Ingredientes para 12 muffins

 

Os ingredientes são para 12, se usarem formas de muffins, se usarem formas de queques obterão mais unidades.

 

3 Maças médias, descascadas e cortadas em fatias finas

½ Chávena de óleo

Chávena de açúcar amarelo RAR

2 Chávenas e meia de farinha trigo sem fermento

1 Colher de sopa de fermento em pó

½ Colher de chá de sal

¼ De colher de chá de canela

½ Chávena de leite magro à temperatura ambiente

2 Ovos M à temperatura ambiente.

 

Preparação

 

Numa taça de coloquem a maça cortada em fatias finas, o açúcar e o óleo e deixem macerar por 45 minutos à temperatura ambiente, isto vai fazer com que a maça liberte a água e permitir que não se desfaça quando cozer.

 

Aqueçam o forno a 190 graus, preparem as formas de muffins untando-as com bastante manteiga. Eu usei de muffins e de queques, por isso podem usar as que tiverem.

 

Numa taça misturem a farinha, a canela, o sal e o fermento em pó e reservem.

 

Mexam os ovos e adicionem ao leite, misturem bem e envolvam com o preparado das maças.

 

Misturem o preparado anterior à farinha e envolvam bem até estar uma massa lisa, mas sem bater para não tornar os muffins duros.

 

Fica aqui uma dica: adicionem sempre os líquidos aos sólidos e não ao contrário, permite que as massas não ganhem grunhos.

Encham as tacinhas até ¾  e levem ao forno por 20 minutos, ou até o palito sair seco. Estes muffins não ficam corados, se os quiserem coradinhos liguem o grill no fim, foi o que eu fiz, pois acho que ficam mais bonitos.

 

Retirem do forno, deixem descansar por 10 minutos, e desenformem. São ideais para um lanche ou um pequeno-almoço daqueles que se vêm nas novelas.

 

Na receita diz que eles no congelador aguentam até dois meses, mas quem é que resiste tanto tempo.

 

Experimentem...

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D