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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


13
Fev15

Ovos Verdes à Antiga

por Cozinha com a Ju

Porquê à antiga?  porque no tempo da mãe da minha sogra não havia pão ralado e os ovos verdes eram passados por farinha antes de fritarem.

 

Esta é daquelas receitas fáceis de preparar e ninguém lhes vai resistir

 

ovosverdes.jpg

 

Ingredientes

 

 

12 Ovos cozidos

3 Colheres de sopa de salsa

1 Ovo para panar

1 Colher de sopa cheia de azeite

Vinagre de vinho branco, sal, farinha q.b.

 

Preparação

 

Depois de cozidos descasquem os ovos e deixem-nos arrefecer por completo.

 

Depois cortem-nos no sentido do comprimento e retirem-lhes as gemas.

 

Numa taça desfaçam as gemas e juntem-lhes o azeite, a salsa picadinha e temperem com um pouco de sal e vinagre, a quantidade de vinagre dependerá do vosso gosto, eu gosto deles com um travo marcante a vinagre.

 

Depois de bem envolvidas voltem a rechear, com a ajuda de uma colher de sobremesa, as claras dos ovos.

 

Passem-nos por farinha, depois pelo ovo batido e novamente por farinha, levam-se a fritar em óleo quente por forma a ficarem completamente mergulhados, assim que alourar a farinha retiram-se, escorrem-se em papel absorvente e estão prontos a ser comidos...

 

Experimentem…

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