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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
A cozinha tem também muita ciência envolvida, principalmente a química, aproveitou-se alguma coisa do 18 que tive na faculdade a esta disciplina, e para fazer algumas coisas devemos perceber as reacções químicas que estão por detrás delas.
Eu adoro pataniscas de bacalhau, principalmente se ficarem leves e fofas e com bastante bacalhau claro. E é aqui que a química entra, o bicarbonato junta-se ao vinagre e temos uma explosão química que vai fazer a massa crescer e ficar fofa, como eu gosto e espero que vocês também.
Ingredientes
1 Posta grande de bacalhau cozido, não devem deixar o bacalhau cozer demais caso contrário em vez de lascas vão ter bacalhau aos fios.
1 Chávena de farinha trigo sem fermento
1 Raminho de salsa
2 Ovos
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de fermento em pó
½ Chávena de água morna + 1 colher de chá de bicarbonato + 1 colher de chá de vinagre
Preparação
Lasquem o bacalhau, sem o desfazer muito. Piquem a salsa e adicionem ao bacalhau.
Numa taça adicionem a farinha, o fermento e o sal, misturem bem.
Noutra taça adicionem os ovos e a água morna, mexam bem e adicionem este preparado ao da farinha, sempre os líquidos adicionados aos sólidos é uma regra básica da cozinha. Misturem bem até obter uma massa lisa, vai-vos parecer muito liquida mas é mesmo assim.
Adicionem agora o preparado do bacalhau e salsa e envolvam bem.
Aqueçam uma frigideira com óleo, cerca de 1 cm de óleo.
Na altura de fritar adicionem o bicarbonato dissolvido no vinagre à massa que fizeram e fritem de imediato. Adicionem colheradas de massa ao óleo e quando começarem a ver buraquinhos na massa virem-na com a ajuda de uma espátula.
Sirvam como entrada, ou acompanhadas de um arroz malandro de feijão encarnado.
Experimentem…