Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


22
Jun15

Pernil com Laranja

por Cozinha com a Ju

Não é certamente uma carne que todos apreciem, mas para quem gosta esta é uma receita a experimentar

 

pernilcomlaranja.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 Pernis de porco grandinhos, peçam no talho para lhes darem um golpe nos ossos.

Sumo de 2 laranjas

2 Malaguetas vermelhas sem sementes

2 Dentes de alho esmagados

1 Pau de alecrim seco, ou uma colher de sopa de folhas de alecrim bem picadinhas

300 Ml de vinho branco

4 Colheres de sopa de margarina

Sal q.b.

 

Preparação

 

Temperem a carne com o sumo das laranjas, o vinho, o alecrim e o alho, deixem marinar de um dia para o outro.

 

Aqueçam um tacho e adicionem a margarina, coloquem a carne e deixem alourar bem de todos os lados, adicionem a malagueta cortada em rodelas finas e deixem refogar um pouco, temperem com sal e adicionem metade da marinada já coada. Quando levantar fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando durante 1h a 1h30 ou até a carne ficar tenra a soltar dos ossos, sempre que necessário adicionem mais marinada.

 

Sirvam com arroz branco, ou um arroz de açafrão.

 

Experimentem…

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D