Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


19
Fev14

E como uma carne menos nobre se pode tornar num prato digno de um dia especial

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

2 Pernis médios de porco

2 Colheres de sopa de tomilho limão

1 Colher de sopa de hortelã ananás, opcional

3 Colheres de sopa de geleia de abacaxi *

2 Colheres de sopa de mostarda

1 dl de vinho branco

Azeite q.b.

Sal q.b.

 

Risotto

 

250 gr de arroz para risotto carnaroli, existe também

a variedade arbóreo mas eu prefiro o carnaroli

1 Alho francês grande cortado em rodelas finas

1 dl de vinho branco seco

2 Colheres de sopa de manteiga

Caldo de carne q.b., eu usei caldo feito com os ossos do pernil, mas podem usar um caldo de carne de compra

3 Colheres de sopa de natas

3 Colheres de sopa de queijo Gran Padano

Sal marinho q.b.

 

 Preparação

 

Retirem os ossos aos pernis e temperem com os ingredientes mencionados, deixem marinar por uma hora, pelo menos, e assem em forno quente, 200 graus, por 30 minutos, baixem depois a temperatura para 150 e deixem assar por cerca de 45 minutos, ou até a carne ficar tenra, ter atenção se começar a queimar, o “molho” adicionem um pouco de água.

 

Risoto - comecem a fazê-lo meia hora antes de a carne terminar.

 

Cortem o alho francês em rodelas finas, coloquem numa panela com a manteiga e deixem refogar um pouco, adicionem o arroz e mexam até absorver o suco que se formou, adicionem o caldo pouco a pouco e mexam. Ao fim de 15 minutos adicionem o vinho e temperem com sal, vão adicionando caldo sempre que necessário e mexendo sempre, ao fim de 25 minutos o risoto deve estar pronto, deve ter um aspecto cremoso e quando esmagado entre os dedos não se deve sentir "areias". Adicionem as natas, deixem engrossar um pouco, desliguem e adicionem o queijo ralado, mexam bem e sirvam de imediato.

 

*geleia de abacaxi – há uns dias abri um abacaxi e decidi usar as cascas para fazer uma geleia rápida, para as cascas de um abacaxi médio usei 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água e as cascas, claro, levei a lume brando e deixei cozinhar até obter um líquido ligeiramente espesso.

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D