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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


07
Set15

Depois de uma ausência um tanto ou quanto prolongada (férias são férias) volto com uma receita simples, para não cansar muito, e feita com um fruto da época o tomate...

 

pescadaarroztomate.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 Postas de pescada com cerca de 3 dedos de grossura

1 Colher de chá de alho em pó

1 Colher de chá de pimenta branca

Sumo de 1 limão grande

Sal q.b.

Farinha para panar

Óleo para fritar

 

Arroz

1 Chávena e meia de arroz carolino

4 Tomates maduros sem pele nem sementes picadinho

1 Colher de concentrado de tomate

1 Dente de alho picadinho

1 Cebola picadinha

1 Folha de louro

3 Colheres de sopa de azeite

1 Pitada de açúcar

Água e sal q.b.

2 Colheres de sopa de coentros frescos picados

 

Preparação

 

Temperem a pescada com o sal, o limão, a pimenta branca e o alho, deixem marinar por meia hora, pelo menos.

 

Comecem por preparar o arroz…

 

Levem um tacho ao lume com a cebola e o azeite, deixem refogar um pouco e adicionem o alho picadinho com a folha de louro, adicionem de seguida o tomate e o concentrado e deixem refogar um pouco, adicionem um pouco de água, temperem com sal e a pitada de açúcar e deixem fervilhar tapado e em lume brando por 10 minutos. Retirem a folha de louro e adicionem agora o arroz e deixem-no absorver o líquido, quando estiver sequinho adicionem 4 chávenas de água, a medida da chávena tem de ser a mesma que utilizaram para medir o arroz, quando começar a ferver mexam, reduzam para lume brando e deixem cozinhar cerca de 10 minutos tapado, ou até o grão estar cozido, o arroz deverá ficar com caldo, não esperem que seja todo absorvido, caso contrário ficam com papa de arroz. Sirvam de imediato com a pescada e polvilhado com os coentros.

 

Equando o arroz coze preparamos a pescada…

 

Sequem-na bem com papel de cozinha e passem-na por farinha, levem a fritar em óleo quente (não muito quente) e de preferência que as postas fiquem mergulhadas no óleo até metade da sua altura. Deixem dourar bem de ambos os lados, no total não levará mais que 3-4 minutos, desta forma a pescada ficara tenra e não seca.

 

Experimentem…

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5 comentários

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De Virginia Leite a 09.09.2015 às 10:48

Bom dia ! Farei essa receita tão logo possa .
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De Virginia Leite a 11.09.2015 às 20:38

Ola! Uma agradável noite ! Essa semana riz sua receita do salmão gralhado com salada acri doce e molho de iogurte e ficou muitíssimo bom.
Será que vocêtem uma receita de pastéis de Belém ? Poderia de me enviar ? Grata !
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De Cozinha com a Ju a 13.09.2015 às 07:32

Olá Virginia...obrigada pelos comentários sempre simpáticos...vou ver se faço uns pasteis de Belém e depois coloco a receita...beijinhos
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De Virginia Leite a 13.09.2015 às 20:24

Antecipadamente agradeço . Tenho algumas receitas deles, porém , são brasileiras. Tenha uma excelente semana !
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De r i t i n h a a 02.10.2015 às 12:22

Um dos pratos que me fez recordar a casa da minha mamã. Vou fazer, obrigada pela lembrança =)

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