Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Com a chegada do calor, chegam também os petiscos acompanhados, normalmente por uma cerveja bem geladinha. Aqui ficam 4 sugestões deliciosas, gosto de acompanhar por pão torrado e manteiga de alho à parte.

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

Salada de Polvo

 

500 gr de polvo cozido para a salada gosto de polvos pequenos, isto porque gosto de cada garfada tenha um pouco de tudo que está presente na salada

5 Colheres de sopa de couve-flor em conserva de pickles

1 Malagueta média

3 Colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço

3 Chalotas

1 Ramo de folhas de coentros

Azeite e vinagre de vinho tinto q.b.

Flor de sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Cortamos os tentáculos em rodelas pequenas, picamos a chalota, a couve-flor, a malagueta, se não gostarem de muito picante retirem as sementes da malagueta, e as azeitonas, envolvemos com o polvo. Todos os ingredientes devem ficar tão picados quanto possível.

 

Numa tigela juntamos 4 partes de azeite para 1 de vinagre, temperamos com a flor de sal e com a pimenta preta moída na altura, adicionamos os coentros bem picadinhos mexemos bem e envolvemos bem na salada de polvo. Levamos a salada ao frio até servir.

 

Ameijoa à Bulhão Pato

 

1 Kg de amêijoa branca

3 Dentes de alho

3-4 Colheres de sopa de azeite

1 Ramo de coentros

Sal, pimenta e sumos de limão q.b.

 

Preparação

 

Coloca-se uma panela ao lume com água quando esta começar a ferver adicionam-se as amêijoas para abrir.

 

Ao mesmo tempo numa frigideira grande colocam-se os alhos esmagados com o azeite, eu costumo deixar as cascas no alho.

 

Quando as amêijoas estiverem abertas adicionam-se à frigideira, tempera-se com sal e pimenta, envolve-se bem, por 2-3 minutos rega-se com sumo de limão fresco e servem-se de imediato salpicadas com coentros.

 

Camarão Frito

 

800 gr de camarão selvagem 20/30

3 Dentes de alho

3 Colheres de sopa de óleo

100 ml de whisky

Gomos de limão q.b.

Pimenta preta e flor de sal q.b.

 

Preparação

 

Começamos por abrir o camarão ao meio mas sem separar, ter atenção e retirar o veio negro se necessário, temperamos com sal e pimenta e levamos a fritar, juntamente com o alho esmagado, com a parte da carne virada para baixo, deixamos ficar cerca de 1 minuto viramos e deixamos fritar cerca de 2 minutos, adicionamos o whisky e deixamos flamejar com cuidado, eu viro a frigideira um pouco no bico do fogão para ganhar chama, se não estão habituados a fazê-lo não recomendo esta técnica, deixem apenas ferver para evaporar o álcool, sirvam de imediato rodeadas com gomos de limão.

 

Moelas

 

1 Kg de moelas limpas

1 Ramo de hortelã

Água q.b.

1 Cebola média picada

2 Dentes de alho picados

2 Folhas de louro

2 Colheres de chá de colorau/ eu uso paprika

2 Colheres de sopa de pasta de tomate

1 Ramo de salsa

4-5 Colheres de sopa de azeite

200 ml de cerveja branca

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Comecemos por limpar bem as moelas, cozemos as moelas em água com o ramo de hortelã, se cozerem na panela de pressão são cerca de 15-20 minutos depois de começar a ferver, se for numa panela normal levará cerca de 1 hora depois de começar a ferver.

 

Quando estiverem cozidas retiramos e deixamos arrefecer um pouco, para que as possamos cortar em pedaços pequenos.

 

Reservamos a água da cozedura para o molho.

 

Num tacho colocamos a cebola bem picadinha e deixamos refogar um pouco no azeite e adicionamos as moelas, já cortadas em pedaços pequenos, deixamos alourar um pouco e adicionamos o alho picadinho deixamos refogar cerca de 1 minuto. Adicionamos agora o louro, o colorau/paprika, a pasta de tomate mexemos bem e adicionamos uma concha de sopa de caldo quando começar a ferver temperamos com sal e pimenta, adicionamos a cerveja e deixamos ferver por 5 minutos, adicionamos mais caldo até cobrir as moelas, retificamos os temperos. Deixamos cozinhar em lume médio por 10 minutos e pouco antes de desligar adicionamos a salsa bem picadinha.

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D