Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


04
Nov14

Pica-Pau de Carne de Porco

por Cozinha com a Ju

Cá em casa gostamos muito de petiscos, principalmente o meu marido, um dia destes fiz-lhe pica-pau mas em vez de carne de vaca usei carde de porco...e o pão de centeio trazido de Trás-os-Montes combinou na perfeição com o molho.

 

 

picapau.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

 

500 gr de febras de porco

1 Cebola média

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

1 Colher de sopa de colorau

1 Colher de sopa de polpa de tomate

2-3 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sopa de salsa fresca picada

150 ml de vinho tinto

100 ml de água

Sal e pimenta preta q.b.

Pickles de couve-flor e cenoura

 

Preparação

 

Cortar as febras em tirinhas pequenas.

 

Picar a cebola e os dentes de alho, colocar num tachinho e levar ao lume juntamente com o azeite e a folha de louro, deixar refogar um pouco e colocar a carne, cozinhar por 3-4 minutos não esquecendo de mexer. Adicionar o colorau, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho, deixar ferver um pouco para evaporar o álcool e adicionar a água, quando levantar fervura tapar e deixar cozinhar em lume brando por 20-30 minutos.

Quando faltarem 5 minutos para terminarem adicionem a salsa envolvam bem, voltem a tapar o tacho até finalizar a cozedura.

Vertam para uma travessa salpiquem com os pickles e sirvam com torradas finas de pão de centeio.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D