Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


A Maria do blog Limited Edition lançou um desafio, criar uma receita saudável. Podia ter feito com ingredientes desconhecidos para grande parte de vós, por isso decidi-me por algo simples, saboroso, saudável e acessível a todos. Espero que a Maria goste e vocês também.

 

Sate ou Satay é uma receita com origem na Indonésia inspirada nos kebabs indianos, onde a carne é grelhada no carvão em espetos de bambu e servida com um molho e amendoim. Foi adotada por diversos países asiáticos sendo o que muda são alguns ingredientes da marinada. Podemos usar a mesma receita com carne de vaca, porco, frango, peixe ou camarão.

Esta é uma receita de Sate menos calórica mas que continua a ser extremamente saborosa.

 

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas – cada dose tem aproximadamente 310 kcal

 

4 Pães pitas

5 Folhas de alface cortadas em juliana fina

400 gr de peito de perú

1 Cebola média ralada

1 Dente de alho ralado

1 Colher de chá de açafrão das Índias (Corcuma)

2 Colheres de sopa de coentros picadinhos

1 Colher de sopa de vinagre de vinho branco

Óleo de amendoim q.b.

Sal e pimenta moída na altura q.b.

 

Molho de iogurte

 

1 Iogurte natural magro

1 Colher de café de sumo de limão

1 Colher de café de mostarda

1 Colher de sopa de coentros bem picadinhos

1 Colher de café de açúcar

1 Pitada de sal

 

(podem ajustar os temperos consoante o gosto)

 

Preparação

 

Cortar o peru em tiras com cerca de 1 cm de comprimento no sentido contrário ao do veio.

 

Temperar com o açafrão, os coentros, a pimenta, o vinagre, a cebola e o alho, deixar marinar pelo menos 1 hora, o ideal será de um dia para o outro.

 

Aquecer uma frigideira antiaderente colocar cerca de uma colher de sopa de óleo de amendoim e retirar o excesso com um papel de cozinha. Quando estiver bem quente adicionar o perú, temperar com sal e deixar saltear até ficar cozido. Reservem quente.

 

Molho de iogurte

 

Misturar todos os ingredientes e reservem

 

Aqueçam as pitas na torradeira,

Abram as pitas coloquem um pouco de molho, adicionem a alface e a carne e cubram com um pouco de molho de iogurte.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Pimentinha a 31.05.2014 às 12:19

Adorei! Deve ser mesmo bom e é pouco calórico e bastante saudável! Parabéns pela participação!
Bom fim-de-semana
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 31.05.2014 às 12:30

Olá Pimentinha

Obrigada pelo comentário...os meus filhos adoraram. É também ideal para levar na langeira para o almoço.


Beijinhos e bom fim de semana
Sem imagem de perfil

De Limited Edition a 15.06.2014 às 21:06

ainda não tinha comentado porque não tinha experimentado. como te disse ontem, não consegui o pão pita, mas posso afiançar que a marinada é vencedora e que em sandes resulta igualmente bem! vou repetir certamente que gostámos mt os dois :))
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.06.2014 às 15:04

Eu quero experimentar fazer espetadas e grelhar no carvão, que também deve ficar delicioso

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D