Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Jan14

Pudim de Laranja na Panela

por Cozinha com a Ju

Ingredientes

 

 

Pudim

 

1 Litro de leite gordo

300 gr de açúcar

Casca de 1 laranja

5 Ovos + 5 gemas

1 Colher de sopa de amido de milho

 

Caramelo

 

100 gr de açúcar + 2 colheres de sopa de água.

 

Preparação

 

Caramelo

 

Colocar o açúcar na forma do pudim e levar ao lume, quando ficar escuro adicionar a água e deixar ferver um pouco. Barrar a forma com o caramelo.

 

Pudim

Aquecer o leite com a casca de laranja e o açúcar. Apenas aquecer e não deixar ferver. Retirar a casca de laranja.

 

Bater com uma vara de arames os ovos, à parte misturar as gemas de ovos com o amido de milho dissolvido num pouco de leite frio.

 

Juntar as gemas aos ovos. Verter em fio o preparado anterior no leite e não parar de mexer. Passar a mistura por um passador de rede, e verter a mistura para a forma.

 

Fechar, colocar na panela de pressão e quando começar a apitar, deixar 15 minutos, desligar, deixar o vapor sair e só depois abrir a panela. Retirar a forma e desenformar quando estiver frio.

 

Decorar com raspas de laranja.

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D