Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Jan14

Pudim de Laranja na Panela

por Cozinha com a Ju

Ingredientes

 

 

Pudim

 

1 Litro de leite gordo

300 gr de açúcar

Casca de 1 laranja

5 Ovos + 5 gemas

1 Colher de sopa de amido de milho

 

Caramelo

 

100 gr de açúcar + 2 colheres de sopa de água.

 

Preparação

 

Caramelo

 

Colocar o açúcar na forma do pudim e levar ao lume, quando ficar escuro adicionar a água e deixar ferver um pouco. Barrar a forma com o caramelo.

 

Pudim

Aquecer o leite com a casca de laranja e o açúcar. Apenas aquecer e não deixar ferver. Retirar a casca de laranja.

 

Bater com uma vara de arames os ovos, à parte misturar as gemas de ovos com o amido de milho dissolvido num pouco de leite frio.

 

Juntar as gemas aos ovos. Verter em fio o preparado anterior no leite e não parar de mexer. Passar a mistura por um passador de rede, e verter a mistura para a forma.

 

Fechar, colocar na panela de pressão e quando começar a apitar, deixar 15 minutos, desligar, deixar o vapor sair e só depois abrir a panela. Retirar a forma e desenformar quando estiver frio.

 

Decorar com raspas de laranja.

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D