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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


01
Mar14

há uns dias recebi uns miminhos da Casa da Prisca, um deles foi este doce de abóbora, olhei para ele e soube logo que o tinha de transformar em algo. Hoje lembrei-me de umas queijadas que se fazem em Trás-os-Montes, juntei-lhes amêndoa e acrecentei a massa folhada, e ficaram lindas e deliciosas.

 

Ingredientes para 15 queijadas

 

1 Frasco de Doce de Abobora Casa da Prisca

6 Gemas

100 gr de amêndoa moída

1 Embalagem de massa folhada quadrada 375 gr, eu usei

da massa fresca do continente.

 

Açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação

 

Retirar a massa 30 minutos antes de a utilizar, desenrolá-la cortar ao meio no sentido da largura, pincelar metade com água e colocar a outra metade por cima, enrolar e cortar fatias com cerca de 1 cm de largura. Forrar formas pequenas com a massa, espalmando com o indicador.

 

Ligar o forno a 180 graus.

 

Colocar o doce, a amêndoa e as gemas no processador de alimentos, triturar tudo até obter um creme homogéneo. Podem usar a varinha mágica.

Encher as forminhas com este preparado e levar ao forno cerca de 20 ou até a massa ficar dourada.

 

Retirem, desenformem e quando arrefecerem polvilhem as queijadas com açúcar em pó

 

Experimentem…

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