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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


07
Mai14

Quiche de Bacalhau e Alho Francês

por Cozinha com a Ju

Uma refeição ligeira, ideal para os dias mais quentes e que pode ser feitas com sobras de bacalhau.

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

1 Base de massa folhada de compra

1 Alho francês

1 Posta média de bacalhau

100 gr de camarão pequeno

2 Colheres de sopa de margarina liquida Vaqueiro

4 Ovos

1 Pacote de natas azedas (sour cream)

1 Pitada de 5 pimentas

1 Colher de sobremesa de fermento em pó dissolvido em duas colheres de sopa de água tépida

Sal q.b.

Cebolinho para salpicar

 

Preparação

 

Comecemos por retirar a massa folhada 30 minutos antes da confeção da quiche.

 

Pincelamos uma tarteira com um pouco de margarina e desenrolamos a massa folhada por cima, picamos a massa com um garfo para que ela não cresça durante a cozedura.

 

Aquecemos o forno a 200 graus.

 

Colocamos uma panela com água ao lume com o bacalhau e assim que começar a ferver contamos 3 minutos e retiramos o peixe, quando estiver morno retiramos as espinhas e a pele e lascamos a posta. Eu como estava com preguiça coloquei o bacalhau num prato de sopa, adicionei um pouco de água, cobri com pelicula aderente, fiz uns buraquinhos na pelicula para sair o vapor e coloquei no micro-ondas duras 3 minutos e meio, retirei e passei por água gelada para arrefecer mais rapidamente.

 

Retirem as folhas mais escuras ao alho francês, cortem-no no sentido longitudinal e cortem-no em juliana fina.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente, adicionem a margarina e o alho francês quando a frigideira estiver quente e deixem refogar um pouco, adicionem o bacalhau e por fim os camarões, temperem com um pouco de sal e com uma pitada de pimenta. Deixem cozinhar 2 minutos e reservem.

 

Batam os ovos, adicionem as natas azedas, temperem com sal e pimenta, adicionem o fermento dissolvido previamente na água e envolvam este preparado com o preparado anterior que deve estar morno.

 

Vertam tudo para a tarteira e levem ao forno por entre 20-25 minutos, ou até a massa estar cozida, não deixem demasiado tempo porque se não os ovos secam muito.

 

Retirem, salpiquem a quiche com o cebolinho, sirvam quente ou fria e com uma salada

 

Experimentem…

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