Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Dez14

Rabanadas

por Cozinha com a Ju

O meu pai adorava rabanadas, era dos seus doces preferidos no Natal...estas fi-las a pensar nele...

 

rabanadas.jpg.jpg

 

 

Ingredientes

 

1 cacete para rabanadas, eu gosto de usar pão de forma comprado na padaria.

2 litros de leite

400 gr de açúcar

2 paus de canela

1 cálice de vinho do porto

Raspa de 1 laranja

5 ovos

 

Preparação

 

Nota: o pão deve ter 3 dias para estar mais seco, podem acelerar o processo cortando as fatias e deixando-as ao ar de um dia para o outro

 

Cortem fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e disponham-nas num tabuleiro ou em dois se não couberem.

 

Levem ao lume num tacho o leite, o açúcar, o vinho do porto, os paus da canela e a casca da laranja, deixem fervilhar por 5 minutos.

 

Batam as gemas com um pouco de leite.

 

Vertam o preparado do leite, morno, sobre as fatias de pão e deixem absorver por completo, quando todo o leite tiver sido absorvido deitem sobre ele as gemas.

 

Numa frigideira antiaderente coloquem um fio de óleo, aqueçam e fritem as rabanadas até ficarem loirinhas de cada lado.

 

Coloquem num prato de servir e polvilhem-nas com açúcar, ou com açúcar e canela.

 

Eu gosto mais delas de um dia para o outro…

 

rabanadas2.jpg.jpg

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D