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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


07
Abr15

Risotto de Bacalhau

por Cozinha com a Ju

Uma receita diferente onde o bacalhau é rei...

 

risottobacalhau.jpg

 

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas

 

Arroz

 

1 ½ Canecas de arroz carnaroli

Cerca de 4 a 5 canecas de caldo, eu fiz o meu (ver nota fim da receita)

2 Colheres de sopa de margarina

1 Chávena de queijo parmigiano ralado no momento

2 Chalotas

1 Dente de alho

100 ml de vinho branco

Sal q.b.

50 gr de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de salsa picadinha

 

Bacalhau e caldo

 

3 postas do lombo de bacalhau

1 cenoura

1 ramo de cheiros – salsa, louro, 1 talo de aipo pequeno

1 cebola

2 dentes de alho

 

Preparação

 

Bacalhau e caldo

Coloquem todos os ingredientes numa panela, cubram com água e levem ao lume, quando começar a ferver contem 4 minutos e desliguem retirem o bacalhau e coem o caldo, que vai ser a base para o risotto.

 

Lasquem o bacalhau e mantenham-no quente.

 

Arroz

Adicionem a uma panela a margarina vaqueiro, quando estiver quente adicionem a chalota bem picadinha à panela, deixem refogar um pouco, adicionem o alho bem picadinho mexam um pouco e adicionem o arroz, mexam e adicionem uma concha de sopa de caldo que deve estar quente, mexam e quando começarem a ver o fundo da panela adicionem conchas de sopa de caldo 2 a duas, vão mexendo.

 

Cerca de 10 minutos depois adicionem o vinho, temperem com sal e continuem a adicionar caldo até o risotto estar cozido, cerca de 20-25 minutos a partir do momento que entra na panela.

 

Deixem o risotto com um pouco de caldo, adicionem a salsa picadinha e o queijo pouco antes de retirarem o risoto do lume, adicionem o bacalhau e a manteiga logo após o retirarem do lume e envolvam bem para amanteigar o risotto.

 

Experimentem…

 

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