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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Jul15

Risotto de Camarão e Mexilhão

por Cozinha com a Ju

Finalizado geralmente com queijo Italiano é assim que se faz um risotto, ou talvez não...Com queijos tão bons em Portugal de vez em quando podemos "aldrabar" a receita original...este tem o toque bem português do queijo curado de vaca, cabra e ovelha da Saloio.

 

risotto saloio.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

16 camarões grandinhos sem casca

300 gr de miolo de mexilhão, eu usei congelados que deixem a descongelar antes de usar

2 Chávenas de arroz para risotto, eu uso sempre a variedade carnaroli

8 Chávenas de caldo de cozer os camarões caso não o tenham ou adicionem 2 colheres de sopa de preparado de marisco a cerca de 10 chávenas de água e levar a ferver.

100 ml de vinho branco

2 Chalotas picadinhas

1 Dente de alho picadinho

2 Colheres de sopa de margarina

2 Colheres cheias de sopa de manteiga

50 gr de queijo curado de vaca, cabra e ovelha da Saloio ralado

3 Colheres de sopa de salsa picada

Sal e pimenta  preta q.b.

 

Preparação

 

Adicionem a uma panela 1 colher de sopa de margarina, quando estiver quente adicionem os camarões e o mexilhão e deixem saltear um pouco, até apresentarem cor rosada, retirem os camarões e os mexilhões, temperem com um pouco de sal e pimenta preta e reservem embrulhados em papel de alumínio para manterem o calor. 

 

Começamos agora o risotto, coloquem a chalota na mesma panela com a restante margarina e deixem amolecer um pouco, adicionem o alho deixem refogar e adicionem o arroz, mexam bem e adicionem 1 chávena de caldo que tem de estar quente, vão mexendo para que o arroz comece a soltar a goma e vão adicionando mais caldo sempre que ao passarem a colher de pau no fundo do tacho se vir o fundo, a meio da cozedura adicionem o vinho deixem evaporar o álcool e adicionem a salsa, temperem com sal.

 

Vão adicionando caldo até o arroz estar cozido, cerca de 25 minutos, pouco antes de acabar a cozedura adicionem a manteiga, mexam bem para amanteigar o risotto, desliguem e adicionem o queijo, mexam e sirvam.

  

Coloquem uma porção de risotto num prato de servir, adicionem os camarões e os mexilhões.

 

Risotto de Camarão e Mexilhão .jpg

 

 

 

Experimentem...

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