Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


19
Jan15

Rolinhos de Porco com Farinheira

por Cozinha com a Ju

Bifes enrolados... só por si chama a mistério, o que será que tem dentro, esta é a pergunta que os meus filhos fazem sempre. Desta vez um recheio de farinheira, espero que apreciem tanto quanto nós.

 

RolinhosdePorcocomFarinheira.jpg.jpg

 

 

Ingredientes

 

4 Bifes da perna de porco grandes

1 Farinheira com cerca de 200 gr

Sumo de meia laranja

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

100 ml de vinho branco

1 Colher de sopa de azeite

1-2 Colheres de sopa de margarina

Sal q.b.

 

Preparação

 

Quando se utiliza farinheira como recheio eu aconselho sempre a cozinhá-la primeiro, caso contrário ficamos com uma espécie de papa.

 

Desfaçam a farinheira com as mãos. Levem a aquecer uma frigideira antiaderente, quando estiver quente adicionem o azeite e de seguida a farinheira e deixem alourar em lume brando. Em lume forte a farinheira queima rapidamente. Quando estiver alourada adicionem o sumo da laranja e deixem cozinhar até o líquido desaparecer.

Retirem do lume e deixem arrefecer um pouco.

 

Coloquem uma porção de farinheira em cada um dos bifes e enrolem, prendam com um palito ou com fio de cozinha.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente adicionem ma margarina e os rolinhos de carne, vão virando para que fiquem douradinhos de todos os lados, quando estiverem a alourar o ultimo lado adicionem o alho esmagado (pode ir com casca) e a folha de louro, temperem com sal, aqui é preciso ter cuidado porque a farinheira só por si já tem bastante sal, deixem refogar um pouco adicionem o vinho e assim que o cheiro a álcool desaparecer tapem e deixem cozinhar por 8-10 minutos.

 

Sirvam com puré de tomilho.

 

 

RolinhosdePorcocomFarinheira2.jpg.jpg

 

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D