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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


03
Mai14

Salada de Alheira de Bacalhau

por Cozinha com a Ju

O tempo quente está a chegar e com o calor nada melhor que uma refeição fresca e rápida de preparar. A alheira de bacalhau da Eurofumeiro é uma excelente sugestão, sim alheira em uma salada, porque não? Basta um pouco de imaginação e conciliar os sabores e podemos obter pratos muito diferentes... 

 

 

 

 

Ingredientes 2 pessoas

 

Coração de duas alfaces lisa

1 Alheira de bacalhau Eurofumeiro

1 Fatia de pão de centeio (uma fatia grande)

2 Colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas

5 Tomates cherrys

1 Dente de alho pequeno

4 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sobremesa de vinagre

1 Colher de café de pimenta branca

1 Colher de café de flor de sal ou sal fino

 

Preparação

 

Cortem as pontas da alheira onde se encontra o fio, façam um corte ao longo da pele da alheira e retirem-na com cuidado.

Cortem em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, aqueçam uma frigideira anti aderente e quando estiver quente coloquem os pedaços de alheira e deixem tostar bem de ambos os lados. Retirem e deixam arrefecer por completo. Não coloquem a frigideira para lavar pois ainda vamos precisar dela.

 

Retirem a côdea ao pão e cortem-no em cubos pequenos, envolvam em uma colher de sopa de azeite e o dente de alho ralado, aqueçam a frigideira e adicionem os cubos de pão e deixem tostar. Reservem e deixem arrefecer.

 

Lavem a alface e o tomate e sequem-nos bem. Cortem as azeitonas em pedaços pequenos e reservem.

 

Numa tigela coloquem o restante azeite, a pimenta a flor de sal e o vinagre e mexam até obter uma espécie de creme. Coloquem todos os ingredientes numa taça grande e adicionem a vinagrete que prepararam, envolvam bem e sirvam numa taça. Eu usei algumas das folhas de fora da alface para fazer uma espécie de cama.

 

Experimentem...

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3 comentários

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De Ana Neves a 03.05.2014 às 16:08

Que salada tão apetitosa! Adoro uma boa alheira. De bacalhau ainda não tive o prazer de comer, tenho de experimentar :) Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
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De Cozinha com a Ju a 03.05.2014 às 16:15

São boas, têm azeitonas por dentro para além do bacalhau claro e este, na minha opinião foi um bom uso desta alheira, se morasses pertinho de mim oferecia-te uma.
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De Ana Neves a 03.05.2014 às 18:20

Que pena não morarmos pertinho, ihihihihih :)
Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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