Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


03
Mai14

Salada de Alheira de Bacalhau

por Cozinha com a Ju

O tempo quente está a chegar e com o calor nada melhor que uma refeição fresca e rápida de preparar. A alheira de bacalhau da Eurofumeiro é uma excelente sugestão, sim alheira em uma salada, porque não? Basta um pouco de imaginação e conciliar os sabores e podemos obter pratos muito diferentes... 

 

 

 

 

Ingredientes 2 pessoas

 

Coração de duas alfaces lisa

1 Alheira de bacalhau Eurofumeiro

1 Fatia de pão de centeio (uma fatia grande)

2 Colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas

5 Tomates cherrys

1 Dente de alho pequeno

4 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sobremesa de vinagre

1 Colher de café de pimenta branca

1 Colher de café de flor de sal ou sal fino

 

Preparação

 

Cortem as pontas da alheira onde se encontra o fio, façam um corte ao longo da pele da alheira e retirem-na com cuidado.

Cortem em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, aqueçam uma frigideira anti aderente e quando estiver quente coloquem os pedaços de alheira e deixem tostar bem de ambos os lados. Retirem e deixam arrefecer por completo. Não coloquem a frigideira para lavar pois ainda vamos precisar dela.

 

Retirem a côdea ao pão e cortem-no em cubos pequenos, envolvam em uma colher de sopa de azeite e o dente de alho ralado, aqueçam a frigideira e adicionem os cubos de pão e deixem tostar. Reservem e deixem arrefecer.

 

Lavem a alface e o tomate e sequem-nos bem. Cortem as azeitonas em pedaços pequenos e reservem.

 

Numa tigela coloquem o restante azeite, a pimenta a flor de sal e o vinagre e mexam até obter uma espécie de creme. Coloquem todos os ingredientes numa taça grande e adicionem a vinagrete que prepararam, envolvam bem e sirvam numa taça. Eu usei algumas das folhas de fora da alface para fazer uma espécie de cama.

 

Experimentem...

Autoria e outros dados (tags, etc)


3 comentários

Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 03.05.2014 às 16:08

Que salada tão apetitosa! Adoro uma boa alheira. De bacalhau ainda não tive o prazer de comer, tenho de experimentar :) Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 03.05.2014 às 16:15

São boas, têm azeitonas por dentro para além do bacalhau claro e este, na minha opinião foi um bom uso desta alheira, se morasses pertinho de mim oferecia-te uma.
Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 03.05.2014 às 18:20

Que pena não morarmos pertinho, ihihihihih :)
Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D