Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Esta é uma das receitas que foi feita num dia em que o tempo era pouco, tinha já os espinafres cozidos, o que mefacilitou o processo em menos de 10 minutos tinha o prato pronto...

 

alheiracomespinafres.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

2 molhos de espinafres

3 alheiras light Eurofumeiro

4 ovos de codorniz

Azeite Biológico Quinta da Sequeira

Sal q.b.

 

Preparação

Lavem os espinafres, retirem as folhas e coloquem-nos a cozer em água a ferver temperada com sal, cerca de 5 minutos. Passem-nos por água fria e escorram-nos bem.

 

Retirem a tripa às alheiras e desfaçam-nas com um garfo. Numa frigideira antiaderente coloquem um fio de azeite e adicionem a alheira, deixem alourar em lume brando.

 

Retirem a alheira e mantenham-na quente, na mesma frigideira e sem limpar salteiem os espinafres, adicionando mais um fio de azeite. Coloquem um pouco de espinafres em cada prato de servir adicionem a alheira por cima, abram uma cova e coloquem o ovo da codorniz, tapem com papel de alumínio para que o ovo coza, caso seja necessário levem ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 5 minutos ou até a clara estar cozida.

 

Reguem com um fio de azeite e deliciem-se

 

alheira2.jpg

 

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D