Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


05
Mai14

Semifrio de Queijo e Gelatina

por Cozinha com a Ju

A minha mãe é uma diabética que adora doces... por isso no dia da mãe tinha que zelar pela saúde dela e resolvi fazer esta sobremesa, cada dose tem cerca de 2-3 bolachas maria o único elemento açucarado, todo o resto do preparado é feito sem recurso a açucar e com produtos light, escolhi as gelatinas light da Condi pois para mim são excelentes ao nível da solidificação.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 12 fatias

 

 

1 Pacote de bolacha Maria

3 Colheres de sopa de Margarina Liquida Vaqueiro

1 Pacote de queijo creme light tipo Philadelphia

1 Pacote de iogurte natural light

1 Pacote de gelatina light de ananás, ou outra à escolha Condi

2 Pacotes de gelatina light morango Condi

 

Preparação

 

Trituramos as bolachas e adicionamos a margarina, ficamos com uma espécie de areia olhada. Eu usei o processador de alimentos, podem usar a varinha, um ralador ou a 123.

 

Numa forma, de fundo amovível, colocamos a bolachas e pressionamos até preencher a forma com uma camada fina de bolacha.

Preparamos a gelatina de ananás, normalmente é 250ml de água quente + 250 ml de água fria, mas aqui usamos apenas a água quente. Dissolvemos bem e deixamos arrefecer por completo.

 

No processador de alimentos, com a varinha mágica ou uma vara de arames, batemos o queijo creme juntamente com o iogurte até ficar cremoso, adicionamos a gelatina de ananás já fria e mexemos bem para envolver.

 

Vertemos o preparado por cima das bolachas e levamos ao frio cerca de 1 hora, até solidificar o suficiente para levar mais uma camada por cima.

 

Preparamos a gelatina, ou seja como são 2 pacotes 500ml de água quente + 500ml de água fria. Quando o preparado da bolacha e queijo estiver solidificado vertemos a gelatina e levamos ao frio até prender bem.

 

Eu por graça cortei aos pedaços com os cortadores de bolachas para ficarem com formatos mais “chiques”.

 

 

 

 

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 05.05.2014 às 22:28

Gostei muito!!! Vou guardar a receita para numa próxima oportunidade experimentar ;)
Diz-me as quantidades do pacote de queijo creme tipo Philadelphia
e do pacote de iogurte natural. Obrigada.
Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 05.05.2014 às 22:42

Olá Ana Neves

O queijo creme é a embalagem de 200gr, de iogurte são 120 gr

Beijinhos
Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 06.05.2014 às 00:32

E em que tipo de forma fizeste? Obrigada :)

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 06.05.2014 às 07:10

Fiz numa redonda de aro amovível, depois com o cortador das bolachas é que lhe dei esta forma, beijinhos
Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 06.05.2014 às 11:46

Obrigada! Qualquer dia vou experimentar ;) Eu adoro gelatina!
Tenho é de comprar uma forma com aro amovível, a que eu tinha estragou-se com o uso.
Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 06.05.2014 às 12:00

Pois, a minha também já viu melhores dias, mas são muito boas para fazer este tipo de semifrio, ou cheesecakes .
Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 27.05.2014 às 23:20

Já comprei uma forma! Em breve experimento esta receita :D
Beijinho

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 28.05.2014 às 09:38

Por acaso já tinha visto que tinhas uma forminha nova, eu vi uma quadrada também com aro amovivel acho que tambem a vou comprar para juntar às outras. Depois mostra-me o resultado beijinhos
Sem imagem de perfil

De Ana Neves a 14.06.2014 às 10:52

Cá está ele, o semifrio de queijo e gelatina! :)

http://recantocomtempero.blogspot.pt/2014/06/semifrio-de-queijo-e-gelatina.html
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.06.2014 às 15:08

Ficou lindo beijinhos Ana
Sem imagem de perfil

De Paula Vieira a 12.05.2014 às 15:48

Gostei da receita.
Muito leve, ideal para a nossa linha.

BJs.
Paula
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 12.05.2014 às 17:53

Obrigada Paula, a dieta também pode ser docinha :)

Comentar post




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D