Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


05
Mai14

Semifrio de Queijo e Gelatina

por Cozinha com a Ju

A minha mãe é uma diabética que adora doces... por isso no dia da mãe tinha que zelar pela saúde dela e resolvi fazer esta sobremesa, cada dose tem cerca de 2-3 bolachas maria o único elemento açucarado, todo o resto do preparado é feito sem recurso a açucar e com produtos light, escolhi as gelatinas light da Condi pois para mim são excelentes ao nível da solidificação.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 12 fatias

 

 

1 Pacote de bolacha Maria

3 Colheres de sopa de Margarina Liquida Vaqueiro

1 Pacote de queijo creme light tipo Philadelphia

1 Pacote de iogurte natural light

1 Pacote de gelatina light de ananás, ou outra à escolha Condi

2 Pacotes de gelatina light morango Condi

 

Preparação

 

Trituramos as bolachas e adicionamos a margarina, ficamos com uma espécie de areia olhada. Eu usei o processador de alimentos, podem usar a varinha, um ralador ou a 123.

 

Numa forma, de fundo amovível, colocamos a bolachas e pressionamos até preencher a forma com uma camada fina de bolacha.

Preparamos a gelatina de ananás, normalmente é 250ml de água quente + 250 ml de água fria, mas aqui usamos apenas a água quente. Dissolvemos bem e deixamos arrefecer por completo.

 

No processador de alimentos, com a varinha mágica ou uma vara de arames, batemos o queijo creme juntamente com o iogurte até ficar cremoso, adicionamos a gelatina de ananás já fria e mexemos bem para envolver.

 

Vertemos o preparado por cima das bolachas e levamos ao frio cerca de 1 hora, até solidificar o suficiente para levar mais uma camada por cima.

 

Preparamos a gelatina, ou seja como são 2 pacotes 500ml de água quente + 500ml de água fria. Quando o preparado da bolacha e queijo estiver solidificado vertemos a gelatina e levamos ao frio até prender bem.

 

Eu por graça cortei aos pedaços com os cortadores de bolachas para ficarem com formatos mais “chiques”.

 

 

 

 

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 12.05.2014 às 17:53

Obrigada Paula, a dieta também pode ser docinha :)

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D