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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


24
Mar16

"Souflé" de Bacalhau e Camarão

por Cozinha com a Ju

Esta não é a tipica receita de souflé de Bacalhau, feita normalmente com uma base de leite e farinha de trigo, esta levou um ingrediente extra, puré e acreditem que ficou delicioso e leve.

 

soufle de camarão.jpg

 

Ingredientes

 

300 gr de bacalhau previamente cozido e desfiado

12 camarões médios

3 chávenas de puré

1 chávena de cenoura ralada cozida

3 claras M

1 cebola cortada em rodelas finas

2 dentes de alho picadinhos

1 folha de louro

1 fio de azeite

Sumo de limão

Pimenta branca e sal q.b.

Manteiga para untar

 

Preparação

 

Adicionem um fio de azeite num tacho, coloquem a cebola, o alho e o louro e deixem refogar um pouco, para amolecer a cebola, adicionem o bacalhau e os camarões e cozinhem por 2 minutos.

 

Adicionem a cenoura, o puré, temperem com pimenta branca moída na altura e verifiquem se necessita de sal. Envolvam tudo muito bem, desliguem e deixem arrefecer quase por completo.

 

À parte batam as claras em castelo com umas gotas de limão e envolvam ao preparado anterior, levem ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma redonda de cerâmica untada com manteiga, até o souflé ficar dourado.

 

Sirvam com uma salada verde ou folhas de espinafre baby...

 

Receita de puré

 

Batatas para cozer q.b.

Sal q.b.

Leite gordo q.b.

Manteiga sem sal q.b.

1 ramo pequeno de tomilho

 

Lavem as batatas, descasquem-nas, voltem a lavá-las, cortem-nas às rodelas para que cozam mais rápido, coloquem-nas numa panela com água e sal e deixem cozer, quando estiverem cozidas escorram-nas bem.

 

Passem as batatas por um passe-vite, eu uso o robot de cozinha da Moulinex, o cuisine companion, que faz um puré maravilhoso.

 

Depois das batatas esmagadas adicionem a manteiga, um bom puré leva umas boas colheradas de manteiga, mexam para envolver bem, aqueçam o leite, o que acharem suficiente para que não fique um puré demasiado líquido, mas sem ferver.

 

Coem o leite , adicionem aos poucos às batatas mexendo para que seja absorvido, provem para ver se precisa ou não de sal.

 

soufle 2.jpg

 

 

Experimetem...

 

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