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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Jan14

Spaghetti a Bolognese da Ju

por Cozinha com a Ju

 

Esta é daquelas receitas que quase todos nós gostamos, principalmente a pequenada, não posso dizer que é a melhor do mundo, mas para mim é a melhor que alguma vez provei. Em 40 minutos temos um prato que vai surpreender, pois apesar de simples tem ingredientes que vão fazer toda a diferença.

 

Ingredientes

 

400 gr de massa esparguete Caçarola

 

600 gr de carne de vaca picada, eu usei pá, peçam no talho para picar duas vezes

2 Colheres de sopa de margarina

 

400 gr de tomate maduro, pelado e sem sementes*, cortado em cubos, eu usei frescos, mas podem usar em lata

1 Cebola pequena picadinha

1 Dente de alho picadinho

½ Colher de chá de pimenta preta

1 Colher de sopa de orégãos secos, só as folhas,

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

2 Colheres de sopa de açúcar

4 Colheres de sopa de azeite

1 Raminho de salsa picada

1 Copo pequeno de natas (meio pacote dos pequenos)

4 Folhas grandes de manjericão fresco + um raminho para enfeitar

1 Copo pequeno de vinho branco

Sal q.b.

 

1 Chávena de chá de queijo ralado Grana Padano

 

Preparação

 

Massa que se deve fazer ao mesmo tempo que se faz o molho de tomate

 

Cozer a massa al dente em bastante água temperada com sal e um fio de azeite, isto impede a massa de colar. Escorrer mas reservar a água.

 

Molho de tomate

 

Colocar a cebola com o azeite numa panela e deixar refogar um pouco, adicionar o alho, a pimenta preta, o tomate e deixar cozinhar com tampa durante 15 minutos. Após este tempo adicionar o açúcar, a polpa de tomate, um pouco da água da cozedura da massa (1 concha de sopa) retificar o sal e deixar cozinhar até que praticamente toda a água tenha evaporado. Adicionar as natas mexer e deixar engrossar um pouco (1-2 minutos).

 

Retirar do lume e passar tudo com a varinha mágica. Adicionar os orégãos e as folhas de manjericão (amachucadas pelas mãos para libertar os aromas).

 

Carne

 

Aquecer bem uma frigideira, e só depois adicionar a margarina colocar de imediato a carne e deixar fritar, com o cuidado de ir mexendo para uniformizar a cozedura, a carne vai começando a libertar água, por isso tem que ser cozinhada até essa água evaporar, nesta altura adicionar o vinho branco temperar com sal e deixar que o álcool se evapore.

 

Adicionar o molho de tomate e envolver com a carne, se começar a ficar um molho muito grosso adicionar um pouco de água da cozedura da massa.

 

Montagem

 

Numa travessa de servir colocar a massa e cobrir com o preparado de carne anterior, adicionar o queijo ralado e decorar com um raminho de manjericão.

 

*Nota, para pelar facilmente os tomates façam um corte em cruz na parte oposta a da rama, deitem água a ferver sobre eles, que devem estar num alguidar, esperem um pouco, escorram água para não se queimarem e pelem-nos.

 

Experimentem… 

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