Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Aos Domingos é o dia em que os miúdos decidem o que querem comer, hoje queriam massa, carne e queijo e a mãe fez-lhes a vontade.

 

 

 

 

Ingredientes para 4

 

300 gr de massa tagliatelle de ovo

4 Bifes de vaca com cerca de 150 gr e 1,5cm de altura, eu compro da folha da alcatra, os bifes são super tenrinhos e macios.

2 Colheres de sopa de margarina liquida vaqueiro

100 ml de natas podem substituir por leite gordo

2 Chalotas picadas

50 gr de queijo emmental ralado

50 gr de queijo parmigiano ralado

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Azeite q.b.

Salsa picada e queijo ralado para polvilhar

 

Preparação

 

Colocar uma panela com bastante água ao lume, temperar com sal e um fio de azeite. Quando começar a ferver colocar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Não deitar a água da massa fora, pois vai ser usada para fazer o molho

 

Entretanto começamos a fazer os bifes, aquecer bem uma frigideira colocar 1 colher de sopa de margarina adicionar os bifes, temperar com sal e pimenta preta moída na altura, eu gosto da carne mal passada por isso deixo ficar cerca de 2 minutos de um lado e cerca de 1 minuto quando viro, coloco num prato cobertos com folha de alumínio para repousarem.

 

Na mesma frigideira em que fizemos os bifes adicionamos 1 colher de sopa de margarina vaqueiro, a chalota e deixamos refogar um pouco e adicionamos meia chávena da água de cozer a massa, para soltar tudo o que está agarrado na frigideira, adicionar as natas e o queijo ralado, mexer para envolver tudo, retificar o sal. Eu usei a varinha mágica para triturar, porque os miúdos são esquisitos com a chalota.

 

Cortar a carne em fatias enviesadas.

 

Colocar a massa numa travessa de servir, colocar a carne por cima, regar com o molho de queijo, salpicar com salsa picada e queijo ralado.

 

Servir de imediato, com uma salada.

 

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D