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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


05
Fev15

Tandoori de Frango

por Cozinha com a Ju

Quem me conhece sabe que sou uma apaixonada pela cozinha Indiana, não tivesse eu crecido entre a cozinha da minha mãe e a cozinha da minha madrinha que morava ao meu lado e que tinha vivido em Goa...

 

Como eu adorava tudo o que saía daquela cozinha,isto para não falar dos aromas fantásticos que inundavam a escada do prédio e me faziam correr para a sua porta à hora do jantar...  Saudades.

 

Por isso resolvi fazer mais uma receita Indiana que vos vai deliciar e ainda para mais é saudável, pois é confecionada sem recurso a qualquer tipo de gordura...

 

E esta é a minha proposta para os "meninos" fazerem  no Dia dos Namorados para as vossas mais que tudo...

 

tandoridefrango.jpg.jpg

 

Ingredientes

 

4 Peitos e frango com aproximadamente 200gr cada, sem pele

1 Iogurte natural magro

1 Colher de sopa de paprika

1 Colher de chá de curcuma (Açafrão das Índias)

1 Colher de café de pimenta de Caiena

1 Colher de chá de gengibre fresco ralado

2 Dentes de alho ralados

1 Cebola pequena picadinha

2 Colheres de sopa de sumo de lima

1 Colher de chá de coentros, meia colher de chá de cominhos, meia colher de chá de cardamomo, estas sementes secas devem ser esmagadas num pilão, caso não tenham existem à venda pacotes com mistura de especiarias já em pó, procurem aquelas que dizem mistura para caril ou mesmo Índia, usem nesse caso uma colher de chá cheia

Salsa para enfeitar

 

Preparação

 

Juntem todos os ingredientes (exceto a salsa e os peitos de frango) e misturem bem, coloquem os peitos de frango, cubram com pelicula e levem ao frio pelo menos 4 horas, podem preparar de um dia para o outro.

 

Retirem os peitos da marinada, não é preciso escorrer, e levem ao grelhador, quem não tem pode fazer numa frigideira antiaderente, até alourarem de ambos os lados.

 

Retirem e coloquem-nos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levem-nos ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos, ou até o suco sair transparente quando os picarem com um garfo na parte mais alta.

 

Retirem e sirvam com arroz basmati, (quem não souber como fazer arroz basmati indiano diga-me que eu explico), salpicado com salsa.

 

Experimentem…

 

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