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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


20
Mai15

Tarte de Feijão

por Cozinha com a Ju

Eu sou uma apaixonada pela doçaria portuguesa, e tudo o que envolva gemas de ovo, açucar e amêndoa eu adoro...Esta receita foi feita na terra dos pastéis de feijão, mas em vez de pequenos decidi fazer em formato de tarte, mas podem adaptá-la e pastéis...

 

tarte de feijão.jpg

 

Ingredientes 

 

500 gr de açúcar

12 Gemas de ovo

125 gr de amêndoa ralada

175 gr de feijão branco cozido, convém não usarem o de conserva

Água e açúcar q.b.

1 Base de massa quebrada, podem fazer a vossa massa em casa, mas como o tempo era pouco acabei por usar de compra

 

Preparação

 

Para esta receita convém que o feijão esteja muito cozido, deste modo irá soltar-se melhor da casca.

 

Passem o feijão por um passe-vite de modo a que as cascas fiquem retidas. Pesem a quantidade indicada e reservem.

 

Num tacho coloquem o açúcar e água suficiente apenas para o cobrir, assim que começar a ferver contem 5 minutos e desliguem. Deixem arrefecer um pouco. Passem as gemas de ovo por um passador de rede e adicionem em fio e sem parar de mexer ao preparado anterior, adicionem também o puré de feijão e a amêndoa e envolvam tudo.

 

Untem uma forma de 22cm de diâmetros com manteiga e forrem-na com a massa quebrada, piquem-na no fundo e vertam sobre ela o preparado anterior. Polvilhem com açúcar granulado e levem ao forno pré-aquecido a 200 graus aproximadamente 35-40 minutos. Assim que a massa deixar de estar líquida e com uma crosta de açúcar façam o teste do palito. Dependendo dos fornos poderá ser mais rápido ou pelo contrário um pouco mais demorado.

 

Deixem arrefecer por completo antes de desenformarem.

 

tartefeijão2.jpg

 

 

Experimentem…

 

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4 comentários

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De Teresa Deodato a 21.05.2015 às 10:51

Olá Ju,
Quando vi a tua tarte pensei logo em utilizar feijão de conserva, mas depois logo vi que aconselhas a não usar. É por causa da casca que se deve de tirar do feijão?

Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
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De Cozinha com a Ju a 21.05.2015 às 11:12

Olá Teresa, por mais que se queira o feijão de conserva tem sempre um sabor diferente, para mim "metalizado", e se o cozeres em casa podes deixá-lo cozer bem para que a casca saia muito mais facilmente.

Mas quando o passares no passe-vite grande parte das cascas vão ficar no retidas.

Mas olha quem usou, como eu, uma base de tarte quebrada de compra, podes sempre usar o de lata mas lava-o bem e coze-o mais um pouco em bastante água.

Beijocas
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De Teresa Deodato a 21.05.2015 às 11:48

Obrigada,
vou experimentar. :)

Beijinhos!
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De Cozinha com a Ju a 21.05.2015 às 13:02

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