Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Fev15

Tiramisu

por Cozinha com a Ju

Não não usei queijo mascarpone, o nosso requeijão é tão bom que não vejo necessidade de andar a comprar aos italianos, além disso o Requeijão da Queijaria da Licinía tem uma textura tão cremosa e um sabor que bate a mil qualquer mascaspone

 

tiramisu.jpg

 

 

 

Ingredientes

 

350 gr de Requeijão de Mistura Queijaria da Licínia

180 gr de açúcar

6 Ovos médios

24 Palitos de la Reine

300 ml de café forte, frio e adoçado com 1 colher de sopa de açúcar

Cacau em pó q.b.

 

Preparação

 

Batam as gemas de ovo com o açúcar até obter um preparado fofo, adicionem o requeijão e misturem bem.

 

Batam as claras em castelo e adicionem ao preparado anterior, usando uma vara de arames, misturem levemente para não retirarem o ar. Levem ao frio por 2 horas para que ganhe consistência.

 

Adicionem um pouco deste preparado no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, mergulhem os palitos de la Reine mo café e disponham por cima, vão alternando com o creme, sendo a última camada deste, na altura de servir, com a ajuda de um passador de rede fina, adicionem o cacau.

 

 

tiramisu2.jpg

 

 

Receita dos palitos de la reine

 

3 Ovos

100 gr de açúcar

100 gr de farinha sem fermento

Açúcar em pó para polvilhar

 

Batam as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo, batam as claras em castelo e adicionem ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada, acabem com a farinha.

 

Forrem um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueçam o forno a 180 graus.

 

Coloquem a massa num saco de pasteleiro com bico redondo e largo, ou então cortem o saco, se este for dos descartáveis. Adicionem a massa com 8 cm de comprimento, polvilhem com açúcar em pó e deixem repousar 5 minutos antes de os colocar no forno. Levem ao forno cerca de 8 minutos, na ranhura de cima.

 

la reine.jpg

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De tertulia da susy a 17.02.2015 às 16:50

Gosto tanto!
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 17.02.2015 às 18:00

Tens que experimentar esta receita, é deliciosa

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D