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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


28
Abr14

Um Trio Asiático

por Cozinha com a Ju

Cá por casa andamos a explorar os sabores da Ásia, espero despertar em vós também este bichinho de tentarem se aventurar noutras gastromias.

 

 

Ingredientes

 

 

Arroz

 

1 Chávena de ervilhas

1 Cenoura média cortada em cubos pequenos

2 Ovos batidos com uma pitada de sal

100 gr de fiambre cortado em cubos pequenos

2 Chávenas de arroz agulha Caçarola

Sal q.b.

2 Colheres de sopa de Vaqueiro liquida

 

Camarão

 

600 gr de camarão (peso do camarão já limpo)

         Marinada

         Meia colher de chá de sal

         1 Colher de sopa de vinagre de arroz

         1 Colher de sopa de amido de milho (maisena)

         1 Colher de sopa de água

         1 Clara de ovo + 2 colheres de sopa de amido de milho

 

Fritura

 

2 Colheres de sopa de óleo de amendoim

1 Colher de sopa de alho

1 Colher de chá de gengibre ralado

1 Colher de sopa de pasta vermelha de caril, em alternativa esmaguem 2 malaguetas, uma com sementes outra sem, para não ficar muito picante.

2 Colheres de sopa de molho agridoce*

Meia chávena de água

Sal q.b.

Cebolinho para finalizar

 

         * Podem fazer este molho misturando 2 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de vinagre.

 

Salada quente picante

 

200 gr de ervilhas tortas

200 gr de rebentos de feijão mungo

2 Couves pequenas pak choi

1 Malagueta vermelha

3 Colheres de sopa de azeite

Uma pitada de pimenta preta

1 Colher de sopa de vinagre.

 

Preparação

 

Arroz

 

Coloquem uma panela com bastante água ao lume temperada com sal, quando começar a ferver adicionem o arroz, a cenoura cortada em cubos pequenos e as ervilhas.

 

Quando estiver cozido escorram e passem por água fria.

 

Entretanto coloquem a margarina numa frigideira antiaderente aquecida, adicionem o fiambre, deixem fritar um pouco e adicionem os ovos mexam bem até ficarem secos, adicionem o arroz que deve estar bem escorrido e deixem saltear um pouco, mexendo com um garfo.

 

Camarões

 

Colocar os camarões descascados na marinada com todos os ingredientes excepto a clara de ovo e as duas colheres de sopa de amido de milho, durante 1 hora. Passado este tempo adicionem a clara de ovo levemente batida, passem pelo amido de milho e fritem numa frigideira com o óleo bem quente durante até ficarem levemente corados, retirem e escorram em papel absorvente. Entretanto no mesmo óleo adicionem o alho, o gengibre, a pasta de caril, o molho agridoce temperem com sal deixem refogar um pouco, adicionem os camarões e a água, deixem aquecer bem e sirvam polvilhado com o cebolinho.

 

Salada quente

 

Preparem os legumes, levem uma panela de água ao lume temperada com sal e quando estiver a ferver adicionem as ervilhas, passado 3 minutos adicionem a couve e passados mais 3 os rebentos de feijão, deixem cozer por mais 1-2 minutos e escorram. Coloquem os legumes numa tigela, piquem a malagueta adicionem o azeite, o vinagre e a pimenta preta, mexam tudo e vertam sobre os legumes.

 

São três receitas que podem ser confecionadas separadamente, pois cada uma delas tem sabores fantásticos.

 

Experimentem…

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