Receita para 6 taças
Creme amarelo
4 gemas
6 colheres de sopa de açucar fino Rar
100 ml de Leite gordo
200 ml de Natas frescas
1 colher de café extracto natural de baunilha
1 colher de chá de amido de milho
Creme branco
1 lata de leite condensado
300 ml de leite gordo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de extrato natural de laranja
Nuvem
4 claras
2 colher de açucar fino Rar
açucar Demerara para polvilhar
Caramelo 1 colher de chá em cada fundo de taça
Preparação
Creme amarelo
Bater as gemas, reserve, dissolver o amido de milho em um pouco de leite, reserve.
Levar ao lume o açucar o leite e as natas, deixar derreter o açucar, aquecer bem sem levantar fervura, retirar e colocar duas colheres de sopa do preparado nas gemas e mexer bem, adicionar lentamente as gemas ao leite com o açucar e as natas, cuidado para não talhar as gemas, levar ao lume brando e adicionar o amido dissolvido no leite e o extracto de baunilha, mexer bem até engrossar um pouco e reserve.
Creme branco
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, reserve.
Levar ao lume o leite e o leite condensado e aquecer bem mas sem ferver, adicionar o amido dissolvido e o extractom de laranja, deixar engrossar um pouco, desligue e reserve
Nuvem
Bater em castelo as claras com o açucar
Empratar
No fundo de cada taça colocar uma colher de chá de caramelo, de seguida o creme amarelo, depois o creme branco e por fim as claras, salpicar com o açucar demerara e levar ao forno até as claras corarem