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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


26
Dez13

Cabrito no Forno

por Cozinha com a Ju

 

 

 

 

Ingredientes para 8 pessoas

 

Meio cabrito mais ¼

Sumo de 4 limões

4 Dentes de alho

2 Chávena de café de folhas de alecrim

4 Folhas de louro

1 Raminho de salsa

1 Colher de sopa de colorau

200ml de vinho branco

Sal marinho q.b.

Azeite q.b.

Água q.b.

 

Preparação

 

Num balde com tampa colocar o cabrito partido em quartos com o sumo do limão e cobrir com água, deixar em local fresco pelo menos 24 horas.

 

Tirar o cabrito e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, temperar com o alho cortado às rodelas, o raminho de salsa, o louro, o alecrim e adicionar o vinho, numa tigela colocar azeite e o colorau, mexer e regar o cabrito com esta mistura, esfregar bem o cabrito e deixar marinar da noite para o dia seguinte.

 

Ligar o forno a 220º

 

Quando estiver quente colocar o cabrito a assar, passado cerca de meia hora temperar com o sal, e regar com o molho que se vai formando. Quando estiver corado, cerca de 1 hora após o início da cozedura, virar o cabrito. Ir regando o cabrito a cada meia hora. Dependendo do forno demora entre 1h45 a 2 horas a ficar pronto.

 

Servir com batatinha assada e esparregado

 

Experimentem…

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