Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


27
Dez13

Molotof

por Cozinha com a Ju

 

 

Ingredientes

 

 

Este molotof foi feito com o aproveitamento das claras da lampreia, adaptem as claras que tiverem

15 Claras

15 Colheres de açúcar fino RAR

3 Colheres de sopa de caramelo

Caramelo para untar a forma

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, colocar água a ferver num tabuleiro.

 

Batem-se as claras em espuma, nesta fase adiciona-se o açúcar, e continua-se a bater até obtermos um merengue, aqui adiciona-se o caramelo e bate-se mais um pouco.

 

Unta-se a forma com caramelo, adicionam-se colheradas das claras, e vai-se calcando ligeiramente, no fim bate-se devagar com a forma na bancada para libertar o ar.

 

Coze em banho-maria cerca de 15 minutos, eu deixo sempre 20, passado este tempo, desliga-se o forno e deixa-se a porta entreaberta, passado 15 minutos retira-se o molotof do forno e com a ajuda de uma faca passa-se a toda a volta para o libertar e desenforma-se.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Belinha Gulosa a 27.12.2013 às 08:59

Ficou lindo e maravilhoso, perfeito, bjokas

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog