Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


30
Dez13

Bolo de chocolate

por Cozinha com a Ju

 

Ingredientes

 

300 gr de açúcar RAR

150 gr de farinha com fermento

6 Ovos

200 gr de Chocolate em barra 70% de cacau Pantagruel

75 gr de manteiga

1 Colher de chá de canela

 

Recheio

Doce de leite Casa da Prisca

 

Preparação

 

Bolo

 

Partir o chocolate em pedaços e juntar a manteiga. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e a manteiga e deixar derreter.

 

Juntar o preparado anterior ao açúcar e bater bem, juntar depois as gemas e bater mais um pouco. Adicionar a farinha peneirada com a canela. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, mexendo delicadamente com a vara de arames para que as claras não percam o ar.

Cozer em forma redonda untada só com manteiga em forno a 160 graus se for a gás ou 180 graus se for elétrico.

 

Depois de frio cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o Doce de Leite

 

Cobertura

 

200 gr de chocolate de leite, ou preto, de preferência um chocolate que gostem de comer

1 Pacote de natas frescas

Partir o chocolate em pedaços e juntar as natas. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e as natas e deixar derreter e espessar um pouco.

 

Deitar o chocolate depois de arrefecer um pouco, por cima do bolo já frio.

 

Decorar com morangos

 

Experimentem...

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog