Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


06
Jan14

Panquecas de chocolate preto

por Cozinha com a Ju

 

Ingredientes

 

 

250 gr de farinha

200ml de Buttermilk

100 gr de açúcar RAR

2 Ovos

½ Colher de chá de extrato natural baunilha

1 Colher de café de fermento em pó

1 Pitada de sal

100 gr de chocolate negro de culinária da Pantagruel cortado em pedacinhos.

 

Preparação

 

Numa taça colocar o açúcar e os ovos e bater até obter um creme fofo. Adicionar o buttermilk, o extrato de baunilha e bater mais um pouco, colocar a batedeira no mínimo e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento e a pitada de sal, até envolver bem na massa.

 

Adicionar os pedacinhos de chocolate e misturar bem no preparado anterior.

 

Aquecer bem uma chapa antiaderente e adicionar colheradas com a ajuda da concha da sopa, quando começarem a ver a massa a ficar com buraquinhos está na altura de virar, depois de virarem é muito rápida a cozedura e já não vão ver os “buraquinhos”.

 

Sirvam quentes polvilhadas com açúcar em pó RAR

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Imagem de perfil

De Tralhas a 09.01.2014 às 10:26

que aspecto deliciosooooo!!! :O
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 10.01.2014 às 16:18

Obrigada, o sabor também o é, e no Verão com uma bola de gelado de baunilha é
óptimo
Sem imagem de perfil

De Flora a 09.01.2014 às 11:18

Olá,

Parece muito deliciosas, mas o que é o buttermilk (manteiga... banha... leite gordo?)?
Agradeço informação sff q sou novas nestas coisas.

Fique bem,
Flora
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 10.01.2014 às 16:27

Olá Flora, obrigada peo comentário, peço desculpa só responder agora, mas a pirralhada cá em casa anda adoentada.

Então é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).

Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.

Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk

Beijinhos
Sem imagem de perfil

De Flora a 13.01.2014 às 09:34

Merci,
Fique bem,
Flora
Imagem de perfil

De ♥ Sara a 09.01.2014 às 11:29

Oh meu Deus! Acabei de olhar para o paraíso!!
Obrigada por partilhar a receita, acho que este fim-de-semana vamos ter umas ricas panquecas de chocolate negro cá em casa.
Beijinhos
Sem imagem de perfil

De Carol a 10.01.2014 às 02:15

Onde se compra o buttermilk?
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 10.01.2014 às 16:28

Olá Carol vou deixar-lhe a mesma mensagem que deixem à Flora beijinhos

Então é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).

Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.

Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk

Beijinhos

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D