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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


06
Jan14

Panquecas de chocolate preto

por Cozinha com a Ju

 

Ingredientes

 

 

250 gr de farinha

200ml de Buttermilk

100 gr de açúcar RAR

2 Ovos

½ Colher de chá de extrato natural baunilha

1 Colher de café de fermento em pó

1 Pitada de sal

100 gr de chocolate negro de culinária da Pantagruel cortado em pedacinhos.

 

Preparação

 

Numa taça colocar o açúcar e os ovos e bater até obter um creme fofo. Adicionar o buttermilk, o extrato de baunilha e bater mais um pouco, colocar a batedeira no mínimo e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento e a pitada de sal, até envolver bem na massa.

 

Adicionar os pedacinhos de chocolate e misturar bem no preparado anterior.

 

Aquecer bem uma chapa antiaderente e adicionar colheradas com a ajuda da concha da sopa, quando começarem a ver a massa a ficar com buraquinhos está na altura de virar, depois de virarem é muito rápida a cozedura e já não vão ver os “buraquinhos”.

 

Sirvam quentes polvilhadas com açúcar em pó RAR

 

Experimentem…

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8 comentários

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De Tralhas a 09.01.2014 às 10:26

que aspecto deliciosooooo!!! :O
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De Cozinha com a Ju a 10.01.2014 às 16:18

Obrigada, o sabor também o é, e no Verão com uma bola de gelado de baunilha é
óptimo
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De Flora a 09.01.2014 às 11:18

Olá,

Parece muito deliciosas, mas o que é o buttermilk (manteiga... banha... leite gordo?)?
Agradeço informação sff q sou novas nestas coisas.

Fique bem,
Flora
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De Cozinha com a Ju a 10.01.2014 às 16:27

Olá Flora, obrigada peo comentário, peço desculpa só responder agora, mas a pirralhada cá em casa anda adoentada.

Então é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).

Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.

Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk

Beijinhos
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De Flora a 13.01.2014 às 09:34

Merci,
Fique bem,
Flora
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De ♥ Sara a 09.01.2014 às 11:29

Oh meu Deus! Acabei de olhar para o paraíso!!
Obrigada por partilhar a receita, acho que este fim-de-semana vamos ter umas ricas panquecas de chocolate negro cá em casa.
Beijinhos
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De Carol a 10.01.2014 às 02:15

Onde se compra o buttermilk?
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De Cozinha com a Ju a 10.01.2014 às 16:28

Olá Carol vou deixar-lhe a mesma mensagem que deixem à Flora beijinhos

Então é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).

Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.

Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk

Beijinhos

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