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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Esta é a minha receita de aletria, diferente de todas as outras que conheço, não é melhor nem pior que qualquer outra, apenas é minha e agora também vossa…
Ingredientes
1 Litro e meio de leite gordo
200 ml de natas
1 Pau de canela
Casca de 1 limão pequeno
250 gr de açúcar, aqui dependerá do gosto de cada um.
250 gr de aletria
6 Gemas de ovo
Canela em pó q.b.
Preparação
Levar ao lume o leite com o açúcar, o pau de anela e a casca do limão, quando começar a levantar fervura adicionar a massa e deixar cozer em lume brando tapado, cerca de 10-15 minutos para que a aletria fique tenrinha.
Batam as gemas e juntem as natas, adicionem um pouco do leite quente da aletria e mexam bem. Quando a aletria estiver quase pronta adicionem este preparado em fio e mexam para que as gemas não talhem. Deixem acabar de cozer. Retirem a casca de limão e o pau de canela, vertam para uma travessa e deixem arrefecer um pouco para criar “crosta”, salpiquem com canela em pó, eu gosto bastante de canela por isso a minha fica bem salpicadinha.
A aletria deverá ficar bastante cremosa, pois ela vai acabar por endurecer um pouco, e se não ficar bastante cremosa acaba por endurecer quando arrefecer. Se virem que precisa de mais líquido quando estiver a cozer, adicionem um pouco mais de leite ou água.
Experimentem…