Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


03
Dez14

Aletria Cremosa

por Cozinha com a Ju

Esta é a minha receita de aletria, diferente de todas as outras que conheço, não é melhor nem pior que qualquer outra, apenas é minha e agora também vossa…

 

 

aletria.jpg.jpg

 

 

 

Ingredientes

 

1 Litro e meio de leite gordo

200 ml de natas

1 Pau de canela

Casca de 1 limão pequeno

250 gr de açúcar, aqui dependerá do gosto de cada um.

250 gr de aletria

6 Gemas de ovo

Canela em pó q.b.

 

Preparação

 

Levar ao lume o leite com o açúcar, o pau de anela e a casca do limão, quando começar a levantar fervura adicionar a massa e deixar cozer em lume brando tapado, cerca de 10-15 minutos para que a aletria fique tenrinha.

 

Batam as gemas e juntem as natas, adicionem um pouco do leite quente da aletria e mexam bem. Quando a aletria estiver quase pronta adicionem este preparado em fio e mexam para que as gemas não talhem. Deixem acabar de cozer. Retirem a casca de limão e o pau de canela, vertam para uma travessa e deixem arrefecer um pouco para criar “crosta”, salpiquem com canela em pó, eu gosto bastante de canela por isso a minha fica bem salpicadinha.

 

A aletria deverá ficar bastante cremosa, pois ela vai acabar por endurecer um pouco, e se não ficar bastante cremosa acaba por endurecer quando arrefecer. Se virem que precisa de mais líquido quando estiver a cozer, adicionem um pouco mais de leite ou água.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog