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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Os miúdos adoram, e ninguém ficará indiferente a estas suculentas almôndegas envolvidas num delicioso molho de tomate...
Ingredientes para 24 almôndegas
500 gr de carne de vaca magra picada 2 vezes
500 gr de carne de porco da perna picada 1 vez
1 Cebola roxa média
1 Ramo de salsa, sem os pés
1 Tijela de miolo de pão branco com 2-3 dias
2 Ovos
1 Copo de leite
1 Colher de sopa de sal
1 Colher de chá de pimenta preta
Molho de tomate
5 Tomates médios, pelados e cortados em pequenos pedaços
2 Chalotas
1 Dente de alho
1 Colher de sobremesa de açúcar
1 Colher de chá de manjericão seco
1 Colher de chá de orégãos secos
150 ml de vinho branco
150 ml de água
Sal q.b.
Preparação
Almondegas – eu cozinhei apenas 16, ou seja 4 por pessoa, as restantes congelei
Num robot de cozinha colocar a cebola, a salsa, o sal, a pimenta, o miolo do pão, os ovos e o leite, ligar e deixar triturar bem.
Numa taça grande colocar a carne, o preparado anterior e misturar bem.
Fazer bolinhas e colocar numa travessa e levar ao frio pelo menos 1 hora.
Colocar 2 colheres sopa de vaqueiro liquida juntamente com 3 de óleo numa panela bastante larga e levar ao lume, quando estiver bem quente adicionar as almondegas e selá-las bem.
Retirar para uma travessa e reservar.
Molho de tomate
Picar a chalota e o alho, colocar na panela onde se fizeram as almondegas e deixar refogar adicionar o vinho e deixar levantar fervura até o álcool evaporar, adicionar os tomates, o açúcar, o sal, o manjericão e os orégãos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, adicionar a água e quando levantar fervura mexer e colocar as almondegas, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
Servir com massa de fitas, como esparguete ou tagliatelle.
Experimentem…