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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Este arroz é delicioso, mas confesso que dispenso bem as passas, contudo o sabor que elas conferem é insubstituível.
Ideal para acompanhar carnes frias este é sem dúvida um arroz digno de festa.
Ingredientes
2 Chávenas de arroz estufado
4 Chávenas de água quente
50 gr de uva passa
50 gr de pinhões (podem substituir por amêndoa sem pele, pois sei que os pinhões andam mais caros que o ouro)
1 Folha de louro
75 gr de manteiga
1 Caldo de carne
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Coloquem as passas em água cerca meia horita. Numa panela adicionem a manteiga, levem a lume branco e quando esta estiver derretida adicionem as passas bem escorridas, os pinhões e a folha louro. Deixem alourar um pouco, sempre a mexer, adicionem o arroz, o caldo de carne, deixem que o arroz absorva todos sucos, assim que isso acontecer adicionem a água quente, temperem com sal e pimenta preta e quando levantar fervura mexam, tapem e deixem acabar de cozer em lume brando. Desliguem 5 minutos antes do final da cozedura.
Experimentem…