Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Cá em casa adoramos bacalhau, seja de que maneira for, mas o meu mais novo tem uma paixão enorme por este arroz, é tão bom vê-lo comer cheio de satisfação as receitas preparadas por mim...
Ingredientes para 4 pessoas
3 Postas médias de bacalhau
1 Ramo de salsa, 2 dentes de alho esmagados, gãos de pimenta rosa, 1 cenoura 1 alho francês
1 Pimento vermelho
1 Malagueta vermelha
1 Cenoura
2 Chalotas
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de pasta de tomate
3 Colheres de sopa de azeite
350 gr de arroz carolino +/- 1 chávena e meia
4 Chávenas de caldo de peixe, eu fiz com as espinhas e as peles do bacalhau
100 ml de vinho branco
1 Ramo de coentros picadinho
Sal q.b.
Preparação
Coloca-se numa panela a salsa, a cenoura, o alho francês, a pimenta rosa e os alhos esmagados, juntamente com água quando começar a ferver adiciona-se o bacalhau que deve cozer cerca de 4-5 minutos. Retira-se o bacalhau e com cuidado lasca-se grosseiramente com o cuidado de remover as espinhas e a pele. Colocam-se as espinhas e a pele novamente na panela e deixa-se fervilhar cerca de 20-30. Côa-se este caldo e usa-se na confeção do arroz.
Pica-se muito bem a chalota e os dentes de alho, retiram-se as sementes à malagueta e ao pimento e cortam-se ambos em tiras, adiciona-se primeiro a cebola com o azeite numa panela e deixa-se refogar um pouco, adiciona-se depois os dentes de alho, deixa-se refogar mais um pouco e adiciona-se o louro, a pasta de tomate, a malagueta, os pimentos e a cenoura cortada em rodelas, deixa-se ressoar um pouco e adiciona-se o arroz, mexe-se e adiciona-se o vinho branco.
Deixa-se ferver para evaporar o álcool, adiciona-se a água e tempera-se com sal. Pouco antes de terminar a cozedura adiciona-se o bacalhau e na altura de servir salpica-se o arroz com coentros frescos picadinhos.
Experimentem…