Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Jan14

Arroz de Couve Portuguesa

por Cozinha com a Ju

Este é provavelmente o meu arroz preferido, ideal para acompanhar peixe frito.

 

 

Ingredientes

 

1 Chávena de arroz carolino Caçarola

1 Couve portuguesa pequena ripada

3 Chávenas de água

1 Cebola pequena picadinha

1 Dente de alho picadinho

1 Folha de louro

1 Raminho de salsa

3 Colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Preparação

 

Colocar a cebola picadinha numa panela com o azeite e deixar refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada colocar o alho, a salsa e o louro, deixar refogar um pouco, adicionar a couve e o arroz. Deixar cozinhar 1 minuto mexendo para que não agarre ao fundo. Adicionar apenas 2 chávenas de água, que deve estar quente, e temperar com sal.

 

Tapar e deixar cozinhar até absorver a água em lume brando. De vez em quando mexer.

 

Na altura de servir, retirar o louro e a salsa, levar ao lume, adicionar 1 chávena mal cheia de água quente, mexer e servir de imediato

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog