Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Não há nada melhor que o sabor da comida caseira, que agora adotou o nome de comida de conforto, e quando podemos aliar o sabor a uma receita prática e económica ainda melhor. Esta é uma dessas receitas...
Ingredientes para 4 pessoas
800 gr de frango do campo em pedaços e sem pele
350 a 400 gr de arroz basmati Caçarola – nota coloquem o arroz numa chávena para depois calcularem a quantidade de água necessária
3 Chalotas bem picadinhas
1 Dente de alho bem picadinho
100 ml de vinho branco
2 Cenouras médias
2 Folhas de louro – eu uso folhas verdes
1 Colher de chá de açafrão das Índias
3 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida
1 Colher de sopa de óleo
Caldo de carne o dobro da quantidade das chávenas de arroz
Sal e pimenta branca q.b.
Preparação
Num tacho largo colocamos a margarina e o óleo, quando estiver quente adicionamos o frango, temperamos com sal e um pouco de pimenta branca e deixamos alourar de ambos os lados adicionamos a chalota deixamos refogar um pouco e juntamos o alho, o açafrão das Índias e o louro, mexemos e adicionamos o vinho.
Deixamos levantar fervura para que o álcool evapore e adicionamos a cenoura cortada em rodelas e o arroz que vai refogar um pouco para que absorva o líquido que se formou. Juntamos o caldo de carne e assim que levantar fervura tapamos e deixamos cozer em lume branco por 10 minutos, desligamos e deixamos repousar por 5 minutos para acabar de cozer.
Experimentem…