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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


10
Out14

Arroz de Frango Aromático

por Cozinha com a Ju

Não há nada melhor que o sabor da comida caseira, que agora adotou o nome de comida de conforto, e quando podemos aliar o sabor a uma receita prática e económica ainda melhor. Esta é uma dessas receitas...

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

800 gr de frango do campo em pedaços e sem pele

350 a 400 gr de arroz basmati Caçarola – nota coloquem o arroz numa chávena para depois calcularem a quantidade de água necessária

3 Chalotas bem picadinhas

1 Dente de alho bem picadinho

100 ml de vinho branco

2 Cenouras médias

2 Folhas de louro – eu uso folhas verdes

1 Colher de chá de açafrão das Índias

3 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida

1 Colher de sopa de óleo

Caldo de carne o dobro da quantidade das chávenas de arroz

Sal e pimenta branca q.b.

 

 

 

Preparação

 

Num tacho largo colocamos a margarina e o óleo, quando estiver quente adicionamos o frango, temperamos com sal e um pouco de pimenta branca e deixamos alourar de ambos os lados adicionamos a chalota deixamos refogar um pouco e juntamos o alho, o açafrão das Índias e o louro, mexemos e adicionamos o vinho.

Deixamos levantar fervura para que o álcool evapore e adicionamos a cenoura cortada em rodelas e o arroz que vai refogar um pouco para que absorva o líquido que se formou. Juntamos o caldo de carne e assim que levantar fervura tapamos e deixamos cozer em lume branco por 10 minutos, desligamos e deixamos repousar por 5 minutos para acabar de cozer.

 

Experimentem…

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