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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
A necessidade é a mãe de todas as invenções...a necessidade de alimentar 4 bocas famintas a um sábado à noite onde a vontade de cozinhar é nula também...
Espero que gostem...
Ingredientes para 4 pessoas
Arroz
1 Chávena e meia de arroz agulha
2 Linguiças
1 Chávena de ervilhas
1 Chávena de cenoura
1 Colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Ovos
8 Ovos
2 Colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta preta q.b.
1 Colheres de sopa de manteiga
Preparação
Arroz
Retirem a “pele” da linguiça e cortem-na em rodelas com meio centímetro.
Descasquem uma cenoura e cortem-na aos cubos pequenos.
Coloquem o azeite num tachinho e adicionem a linguiça, deixem-na saltear um pouco e adicionem o arroz, deixem um arroz fritar um pouco na gordura que se libertou e adicionem a cenoura e as ervilhas.
Coloquem 3 chávenas de água a ferver, mexam, temperem com sal e quando levantar fervura mexam mais um pouco, tapem e deixem cozinhar em lume brando, quando quase toda a agua tiver sido absorvida desliguem e deixem repousar 5 minutos antes de servir.
Ovos
Batam as gemas separadas das claras e adicionem 1 colher de sopa de salsa, batam as claras até começarem a fazer uma espuminha e adicionem a outra colher de sopa de salsa.
Numa frigideira antiaderente coloquem a manteiga e quando esta derreter adicionem em metade da frigideira primeiro as claras e na outra metade as gemas, temperem com sal e pimenta. Mantenham o lume brando. Quando os ovos começarem a coagular mexam-nos para que as duas cores se misturem.
Desliguem quando os ovos atingirem a consistência que vocês mais apreciam, eu gosto dos meus ligeiramente mal passados, ficam mais cremosos.
Experimentem…