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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Cá por casa comemos imenso peixe...eu sei que não há muitas receitas de peixe no blog, isto porque praticamente ou comemos atum em lata, ou grelhados...o que, diga-se de passagem, não existe grande receita para grelhar peixe...
Mas de vez enquando surgem receitas de peixe diferentes, como esta...a pequenada adora e principalmente porque não tem espinhas...
Ingredientes
1+ 1/2 chávenas de arroz carolino
500 gr de tomate pelado e bastante maduro
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
1 fio de azeite
4 filetes de pescada partidos em pedaços grandes
300 gr de camarão descascado e sem cabeça
1 embalagem de delicias do mar descongeladas
100 ml de vinho branco
sal q.b.
coentros frescos q.b.
3 chávenas de caldo de peixe – o caldo de peixe caseiro faz toda a diferença neste arroz
Preparação
Comecem por picar muito picadinha a cebola e o alho, adicionem primeiro a cebola a um tacho com um fio de azeite e deixem refogar, adicionem o alho a folha de louro, mexam um pouco e adicionem o tomate picado, o concentrado de tomate e o açúcar, envolvam tudo, tapem e deixem cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Adicionem agora o arroz e deixem absorver o caldo que se formou, 2 minutos deve chegar, adicionem o caldo de peixe e o vinho, temperem com sal e quando levantar fervura tapem.
Cozinhem por 8 minutos e adicionem o camarão, os filetes de pescada e as delicias do mar. Deixem cozinhar tapado por mais 4 minutos, ou os suficientes para acabar de cozer o arroz. Antes de servir salpiquem com coentros frescos picados.
Experimentem...